首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
万企帮万村 致富奔小康
发布时间: 2017-07-12 09:38:00 来源:
  为助力全县脱贫攻坚,县工商联精确指导、对症下药,多方筹措,积极主动与市工商联协调帮扶措施,联系企业用实际行动为贫困户带去实惠,7月7日由市工商联与县工商联联合组织开展的“万企帮万村”活动来到让字镇遐字村为贫困户危房改造助力帮扶。市工商联主席梁亚范一同前往帮扶地点,县委常委、统战部长李志威陪同。
  当天,遐字村的咸忠生等四名贫困户迎来了一件高兴的事,来自松原合和利玻璃工艺有限公司的工作人员来到该村,为这四名正在进行危房改造的贫困户赠送了价值1.5万元的窗框和玻璃,并为他们免费安装,解决了他们的燃眉之急。
  自我县脱贫攻坚战打响以来,县工商联积极开展精准扶贫工作,多次深入贫困村了解现状,实地走访贫困户,进行摸底调查,详细了解他们的生产生活实际困难,与村干部确定帮扶内容,制定切实可行的帮扶措施和办法,将精准扶贫工作落到实处。同时,县工商联还协调医疗机构,为贫困户送去医疗检查优惠卡。逢年过节,县工商联还组织会员企业到贫困户家里走访慰问,为他们送去慰问金、米面油等生活必需品,鼓励贫困户正视困难,增强信心,积极发展生产,争取早日摆脱贫困。        
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持