首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
卯足干劲 强力推进 坚决做好民本民生民心工程
发布时间: 2017-07-12 09:39:00 来源:
  为深入贯彻落实省十一次党代会精神、全省“三抓”、“三早”大会精神,扎实推进“5335”发展战略快速实施,确保圆满完成全年既定项目建设工作目标任务,乾安县各级党员领导干部,以饱满的热情,十足的干劲,主动担当,奋勇作为,毫不动摇地推进重点工程工作开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  骄阳似火,草木繁茂,6月的乾安一片勃勃生机。为了确保大项目早落地早开工早见效,充分发挥投资对经济的拉动作用,突出重大项目的示范带动效应,乾安县多次召开重大项目专题调度会,认真研究、务实谋划,统筹安排项目进展,推动各项目高标准建设、管理和落实,为全县经济发展注入了新的动力。
  路是一个城市的主动脉,是经济发展和城市建设的重要保障。年初以来,乾安县城区多条道路改造工程同时施工,亮化绿化、供热排水等配套工程按照“先地下、后地上”的原则,同步启动、同步建设、同步实施。在夜光东路工地现场机车轰鸣、吊臂伸展,十几名工人正在紧张作业。此道路设置机动车道12米,双侧人行道各4.5米,目前已铺设完成雨污水、供热管线500延长米,路基开槽220米,预计8月末可全部竣工。
  宇宙东路平坦宽阔,道路标线、立体斑马线施划整齐,现已建成通车。随着城区道路改造工程的不断推进,我县公路中心成网、外围成环、服务经济、辐射周边的格局已基本形成。
  道路是民生之本、富裕之基,农村公路建设是服务基层百姓的重要保障,我县为统筹城乡、均衡发展,城区道路和农村道路改造同步进行。按照县委、县政府提出的“新修改造农村公路200公里”的工作部署,预计新改建贫困村路42.014公里,改建老旧路和通屯路157.118公里,按照工程进度,乾安县今年的农村公路改造工作预计8月末基本完工。
  松原灌区工程是国务院确定的全国172项重大水利工程之一,也是吉林省增产百亿斤商品粮能力建设的重点项目,整个灌区工程于2015年开工建设到2019年完工投入使用。
  乾安灌片作为灌区三个灌片之一,工程总投资23亿元,涉及全县13个乡镇场园区,112个行政村,主要建设内容是新建渠道119条,全长752公里,建设提水泵站8座,灌区工程覆盖全县总土地面积224万亩,新增灌溉面积127.5万亩,其中新增水田面积28.11万亩,新增旱田灌溉面积90.84万亩,新增草原灌溉面积8.55万亩。
  百年大计,教育为本。县第七中学教学楼的重建工作,得到了县委、县政府新一届领导班子的高度重视,县领导多次到现场调研指导,对项目进展提出具体要求,并对效果图提出修改意见。新教学楼按省级一流高中标准设计,建筑面积14600平方米,为整体六层(局部七层)建筑,一至五层共设标准教室64个,六层设计为办公室,局部七层设计为多功能报告厅。该项目于2016年9月19日开工,目前主体封顶,进行内部砌筑,现已倒排工期,确保8月20日交付使用。
  雏鹰展翅,风尘翕张,鹏程万里,笑傲苍穹。我们相信,县第七中学新教学楼建成以后,一定会对全县高中学子学习环境有一个极大的改善,全面助力我县教育事业蓬勃发展,不断推动“五个乾安”建设,续写辉煌。
  城乡道路、水利设施、人才教育,心系民本民生民心,建设场面宏大,阶段成果令人振奋。这些重大项目的开工建设,凝结了县委、县政府和全县各级干部的心血,也汇聚了乾安县30万人民的期望。面对未来,信心百倍的乾安人将一如既往脚踏实地、奋勇争先,播洒汗水、跃马扬鞭,建设美好幸福乾安。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持