首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委召开2017年第十六次常委会议
发布时间: 2017-07-15 07:58:00 来源:

  7月13日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦主持召开2017年第十六次常委会议。学习习近平总书记重要讲话,传达全省脱贫攻坚会议精神,安排部署我县脱贫攻坚工作。县委副书记县长杜彬、县委副书记陈鹏、县委常委田中水、郝福军、王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣参加会议,县领导于晓威、杨帆、杨维国列席会议。

  杜彬首先领学了习近平总书记《发扬钉钉子精神,一张好的蓝图一干到底》、《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》两篇重要讲话。

  会议指出,全县各级党员领导干部要提高政治站位,保持高度政治自觉,做政治上的明白人,用总书记讲话指导全县各项工作,把“5335”发展战略落实到基层、落实到每名党员干部肩上,抓在手中,坚持钉钉子精神,把好的蓝图一干到底。要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态,团结共识,齐心协力,弘扬社会正能量,带头增强“四个意识”努力建设优秀县委班子、优秀基层班子。要坚决履行主体责任,把全面从严治党引向深入,把抓党建作为最大政绩,作风建设永远在路上,以抓党建促工作。

  会议传达了全省脱贫攻坚推进会议精神,就我县脱贫攻坚工作,会议要求,各党委党组、各乡镇场园区、各涉事部门要深入学习巴音朝鲁书记、刘国忠省长讲话精神,坚持问题导向,层层传导压力,压实全县脱贫攻坚责任,对脱贫攻坚任务进行再梳理、再核实、再精准,认真开展回头看,对照问题,补齐短板,坚持经常。

  要进一步明确责任,夯实基层基础,紧紧扭住党委主责,政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶五个关键环节,切实加强组织领导,强化工作保障、层层传导压力。坚持第一书记长期驻村、推进开会在田间地头,包保干部帮扶在农户,打造一支沉得下去、扎得住根、出得了力的扶贫队伍。

  要聚焦重点任务,实现新突破,要对全县困难户再次进行精准识别,在产业扶贫、危房改造、组建新型农村合作组织、干部帮扶上层层压实责任,提高脱贫质量,让生活有变化,实现新突破。

  要整合项目资金,发挥引领作用,要继续广辟财源、增加投入、提高效率,为脱贫攻坚提供有力保障。要强化政府投入的主体和主导作用,各级财政安排资金要进一步向扶贫倾斜,新增财力要优先保障脱贫攻坚,要整合社会资源,动员社会方方面面力量,向贫困村、贫困户投入扶贫资金、扶贫产业,全方位实现脱贫。

  要实行最严格的考核和执纪问责,切实把导向立起来,让规矩严起来,坚决以党中央脱贫攻坚要求为尺,严肃贯彻中央、省市委、县委部署,纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章问题,坚决杜绝数字脱贫,确保党的好政策真正落到实处,让群众拥有更多获得感。

  

 

稿件来源:乾安广播电视台

        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持