首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委常委班子召开巡视“回头看”专题民主生活会
发布时间: 2017-07-15 07:59:00 来源:

  按照中央和省、市委部署,7月13日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦,主持召开中央巡视“回头看”反馈意见整改落实专题民主生活会。县委副书记县长杜彬、县委副书记陈鹏、县委常委田中水、郝福军、王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣参加会议。市委督导组到会指导。

  褚春彦首先通报了召开县委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会的准备情况。县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前专门制定了民主生活会方案,常委同志认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。褚春彦主持起草县委常委班子对照检查材料,每位常委对照省委巡视组反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析根源,认真撰写发言提纲。

  会上褚春彦代表县委常委班子做对照检查,从执行中央八项规定精神方面问题整改不彻底、贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神不够、好人主义盛行搞不讲政治原则的一团和气、“小圈子”时隐时现、“三会一课”不落实等9个上轮巡视整改不到位等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,县委常委同志逐一作对照检查,分析问题原因,明确整改方向。同时,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了“你好我好大家好”的好人主义和不讲政治原则的一团和气。

  会议指出,民主生活会的成效,最终要看整改落实、解决问题的成效。要树牢“四个意识”,以一丝不苟的态度推动巡视反馈问题从严整改。常委班子成员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步系统学习和深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把准党中央、省市委有关巡视整改的工作要求,有力、有序和有效推动巡视反馈问题的整改工作。

  要紧抓问题不放,以持之以恒的决心推动巡视反馈问题整改落地见效。要坚决有力抓好巡视“回头看”反馈意见整改落实,拿出“讲政治”的决心、“不放过”的态度,做到标本兼治、举一反三,切实负起整改责任,带头抓、亲自抓、自觉抓,并督促各级各部门抓好整改落实,确保按照要求完成相关整改任务。

  要增强政治责任,以示范引领的作用推动全面从严治党向纵深发展。带头强意识、自觉担责任、主动领任务,切实把巡视反馈问题整改责任时刻记在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,俯下身子抓整改、真心实意抓落实。充分发挥“关键少数”的“关键作用”,抓好巡视整改责任的层层落实,以“两个责任”落地生根推动各级党组织党内政治生活规范化、常态化、制度化。

  要突出问题导向,以敢于担当的精神推动“5335”发展战略。认真吸取中央巡视组在吉林巡视“回头看”期间点出我县存在问题的深刻教训,举一反三,加强对其他类似问题的深入摸底排查,逐一明确责任,通过扎紧织密制度的笼子,努力形成长效机制,锤炼好作风、提振精气神,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面推动“5335”发展战略,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

 

稿件来源:乾安广播电视台

        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持