首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县妇女第十次代表大会召开
发布时间: 2017-09-12 10:38:00 来源:
  9月8日上午,乾安县妇女第十次代表大会在县宾馆贵宾楼礼堂隆重召开。会议全面总结了乾安县妇女第九次代表大会以来的工作,研究确定今后五年的目标任务,选举产生乾安县妇联第十届执行委员会委员、主席、副主席。县委副书记县长杜彬、县委副书记陈鹏、县领导田中水、李作双、李志威、宋成、孙慧欣、高慧艳、于晓威、潘丛艳出席会议。市妇联副主席孙玉敏到会祝贺。
  杜彬代表县委、县政府对大会的召开表示祝贺,向出席会议的全县优秀妇女全体代表致以亲切问候。杜彬指出,县妇女第九次代表大会以来,全县各级妇联组织想“发展所急”、谋“妇女所需”、尽“妇联所能”,以开阔的工作视角、务实的工作作风,切实的维护妇女儿童权益,为促进全县妇女事业健康发展,夯实党的群众基础做出了突出贡献,为推动经济发展、促进社会和谐做出了重要贡献。
  杜彬强调,习近平总书记曾指出,“妇女是推动人类文明进步的伟大力量。没有妇女事业的进步,就没有全社会的进步。没有妇女的积极参与,就不可能真正实现人类社会的可持续发展。当前,乾安正处于经济增速筑底企稳的关键期、经济结构深度调整的攻坚期、经济动力转换接续的换挡期。县十五次党代会确立了全面实施“5335”发展战略的思路目标和主要任务,就是要牢牢抓住新一轮振兴东北、吉林建设西部生态经济区的重大机遇,如期完成“全面建成小康社会”的目标任务。这既是全县人民的共同愿望,也是全县广大妇女同胞崇高而光荣的使命。希望全县广大妇女同胞胸怀大局、牢记使命、与时俱进,在推进乾安好发展、快发展、大发展的实践中放飞巾帼梦想,展示巾帼风采。
  杜彬希望广大妇女同胞要在推动全县赶超发展的生动实践中再展风采。他说,乾安要加快经济提质增效转型升级、保持社会平安和谐稳定,离不开广大妇女的智慧、贡献和力量。全县广大妇女同胞要大力弘扬主人翁精神,充分发挥“半边天”作用,以不逊男儿、不让须眉的豪迈气概,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,争当全县经济社会发展的坚定拥护者和积极推动者。广大妇女同胞要始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,广泛学习各种新知识新技能,坚持知行合一、学以致用,在实践中丰富阅历、增长才干,在奉献中砥砺品质、磨练意志,做自尊、自信、自立、自强的时代女性。
  希望妇联组织认真履责,在团结带领妇女发展和服务妇女上再立新功。杜彬指出,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是推动妇女事业健康发展的中坚力量。这次大会,还将选举产生县妇联第十届执委会和县妇联正、副主席,希望大家能够尽快进入角色,带领各级妇联组织切实贯彻党的群众路线,不断延伸妇联工作触角,拓展妇联工作覆盖面,扩大妇联工作影响力。
  杜彬希望,全县上下统一思想,在支持妇女工作和关心妇女进步上再创佳绩。他指出,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。全县上下务必要站在战略和全局的高度充分认识做好新形势下妇女工作的重要性,切实加强对妇女工作的组织领导。
  孙玉敏代表市妇联对大会的召开表示祝贺。她希望全县妇女坚持生态振兴。转型崛起,牢牢抓住“一个统领”,加快建设“两个城市”,全力打好“三大”战役,负重奋进,砥砺前行,全面实施“5335”发展战略,推进妇女儿童事业继续创新发展,与全县人民一道,为建设“文化”、“生态”、“绿色”、“实力”、“幸福”乾安贡献智和力量。
  团县委代表县总工会、团县委、县红十字会等向大会的召开表示祝贺。  
  在第一次全体会议上,赵冬梅代表乾安县妇女第九届执行委员会向大会作工作汇报。报告指出,乾安县妇女第十次代表大会,是在全县上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,努力推进我县“5335”发展战略的关键时期召开的一次盛会。今后五年,县妇联要紧紧围绕县委县政府的中心工作,深入贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强和改进党的群团工作决策部署,努力实现妇联工作和妇联组织改革创新,坚持一手抓发展,一手抓维权,以促进妇女发展为主题,以保障妇女儿童权益为根本,团结引领全县广大妇女听党话、跟党走,为我县“五个乾安”建设目标的实现凝聚巾帼力量。
  会议气氛热烈,县领导的讲话和大会报告,在各代表团中产生强烈反响。
  在第二次全体会议上,大会以无记名投票方式选举产生乾安县联合会第十届执行委员会常务委员、主席、副主席。县委副书记陈鹏代表乾安县委,对新一届妇联执行委员会表示祝贺,对今后妇联委员会工作提出明确要求。他指出,妇女事业是一件神圣的事业,乾安妇女事业正站在一个新的起点上,面临着难得的机遇和广阔的空间。新起点要有新作为,新班子要有新气象。要以更佳饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的举措,努力开创我县妇女事业新局面。在完成各项议程后大会胜利闭幕。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台  
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持