首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安首届千字文文化节开幕式进行第三次彩排
发布时间: 2017-09-14 10:07:00 来源:
  为确保2017年乾安首届“千字文”文化节开幕式顺利进行,9月12日下午,集中进行了第三次彩排。杜彬,陈鹏,田中水,王俊玉,李作双,宋成,孙慧欣等县领导亲临现场观看指导。
  彩排按照预定程序,首先进行的是入场检阅仪式。国旗、会徽、鼓乐、彩旗等方队队列整齐、脚步铿锵,依次通过主席台,然后在指定的位置落位。随后,“泥林景观”、“大布苏传说”、“春捺钵”、“千字文”等展示彩车缓缓驶过,在庄严、雄壮的运动员进行曲中,教育、税务、卫生、市场监管代表队和裁判员、运动员方队也迈着矫健的步伐、踏着律动的节拍依次入场。升国旗仪式后,少儿足球、健身舞、太极扇等表演方队依次进行了表演。在舞蹈中国梦的旋律中,3500多名学生从指定入口依次入场,古韵响起,伴随古筝的演奏,台上台下10066人齐声诵读“千字文”。现场气氛热烈、声势宏大。演员们整齐划一,精彩的表演让现场群众感受到了家乡日新月异的变化。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984