乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
市政府检查组来我县对“限塑令”执行情况进行督导检查
发布时间: 2017-10-12 13:22:00 来源:
  10月10日,市政府检查组来到我县,对“限塑令”执行情况进行督导检查。
  检查组先后来到北京联华超市、乾家乐超市、昆池大药房、2015大酒店等商家,检查了禁止塑料制品执行情况、宣传海报张贴情况以及可降解购物袋使用情况。
  自“限塑令”正式实施以来,县委、县政府统一部署,各相关部门行动迅速,在超市、药店、饭店等地,采取多种方式向群众宣传限制生产和使用塑料制品的目的、意义,并在县域内严格执行“限塑令”,要求各商家不再提供免费塑料袋,积极推广使用可降解购物袋,有偿使用价位均在0.1元至0.5元之间。经过一段时间的宣传引导,“限塑令”得到了广大市民的支持和响应,塑料袋的使用量明显下降。
  通过实地查看,检查组对我县“限塑令”的执行情况表示满意,希望我县相关部门再接再厉,继续加大对“限塑令”的宣传和监管力度,从根源上控制白色污染,为全市环境保护工作做出新的更大贡献。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号