乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县领导深入乾安镇宣讲十九大精神
发布时间: 2017-12-07 09:40:00 来源:
  11月24日,县委常委、县委办公室主任宋成深入到乾安镇宣讲十九大精神,县政协副主席侯万峰参加此次宣讲活动。
  宋成在宣讲时分别从十九大成果、主题、报告主要内容等方面进行了详细的阐述。
  宋成指出,十九大报告明确提出,要实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
  宋成强调,乡镇党委、政府必须认真研究报告精神,深入调研实施情况,找准切入点,找到结合处,早日完成乡村振兴任务。
  一要谋划打造具体特色的产业。要利用好第二轮土地承包到期后再延长30年政策,围绕粮食安全的目标,紧盯我县,肉牛肉羊生猪养殖规划,整合资源,融入到灌区工程、黄金小米示范区、乾安-寿光现代农业产业园等影响深远的工程和项目中,谋划地方特色的种植养殖产业。
  二要全力营造宜居宜业的环境。我们要抓住国家实施乡村振兴战略的时机,多谋划包装特色乡村建设项目,争取上级政策支持,在基础设施建设、绿化美化等方面多做文章,多下功夫,同时,要建立环境管护网格化制度,按区块落实责任,努力为群众营造平、亮、绿、美、净、齐的宜居宜业环境。
  三要坚决落实脱贫攻坚决策。要不断加强基层党组织建设,真正把党支部和党员的作用发挥起来、把群众带动起来,主动谋求脱贫工作取得胜利。要围绕特色产业发展,积极和大企业对接,以合作社为基础单位,同企业建立牢固的合作关系,保证贫困人口的长效收益。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号