首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
加大土地开发整理 实现粮食增产农民增收
发布时间: 2017-12-19 17:49:00 来源:
  为全力实施土地开发整理工作,实现粮食增产农民增收,12月18日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦主持召开,全县土地开发整理工作调度会。县委副书记县长杜彬、县委常委县委办公室主任宋成,副县长黄举明参加会议。
  会议首先听取了国土、水利等部门就土地开发整理前期准备工作情况汇报。
  褚春彦在讲话时要求,各乡镇、各相关部门一定要统一思想,提高站位,充分认识土地开发整理对我县农业有序发展,全县经济有效提升,农民增产增收等方面产生的重大历史意义和现实意义,进一步坚定土地开发整理工作的信心和决心,在思想上达到高度统一和共识。要明确任务,科学制定土地整理任务目标,有序合理推进工程进度,及时总结经验做法,按照循序渐进,先易后难的工作总基调,推进全县土地整理工作不断向前发展。要加强保障,保证土地开发整理资金及时到位,专款专用,专款专责,加大对项目资金使用管理和监督检查,确保专项资金安全。要落实责任,成立专门推进组织,加强各部门协调管理,一切服从大局,一切服从整体利益,统筹推进项目建设平稳推进。要加强配合,各单位、各部门、各乡镇场园区,要加强提高认识站位,从战略高度认识土地开发整理工作,部门利益让位于大局、让位于集体,从全局利益出发,加强沟通协调,密切配合,通力合作,为乾安农业长远发展积极努力工作。要强化开发利用,要把土地开发整理工作与招商引资工作相结合,以打造田园景观,农业生产,农业经营、农耕文化,休闲度假,娱乐健身为一体的现代农业产业综合体系,坚持土地开发整理与长久利用同规划、同研究、同布置、同落实,做到一手抓整理、一手抓开发,充分发挥土地开发整理最大经济效益。要科学制定利益分配,按照国家推进全国农村集体普查和确权登记的相关政策,结合本地实际,制定周密的利益分配制度,确保不让农民吃亏,不让资金流失。要明确时间节点,土地开发整理相关部门要倒排工期,明确时间表,科学制定工作任务目标,确保按时完成全年工作任务,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984