乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
树立安全生产意识 确保生命财产安全
发布时间: 2017-12-21 18:04:00 来源:
  为牢固树立安全生产意识,预防重大安全生产事故发生,确保群众生命财产安全。12月19日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦就全县安全生产工作进行督导检查。
  褚春彦一行先后来到如家宾馆、网吧、县中医院、井方KTV等娱乐服务场所、医疗机构和人员密集区,实地查看消防设备运行、安全生产责任制落实等情况。
  褚春彦强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产四个意识,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上,以严的态度、严的标准、严的措施,坚决防止各类安全事故发生。要坚持问题导向、防患未然,突出重点行业、重点企业、重点领域、重点部位、重大危险源,深入细致排查、全面彻底整改各类安全隐患,做到不留盲区、不留死角、不留后患。要坚持关口前移、重心下移,把事前监管摆在突出位置,严格落实安全生产“两个全覆盖”、火灾防控、食药品安全监测等措施,加大日常监管、跟踪检查力度,健全安全生产、消防安全、食品药品安全等应急反应机制,切实增强监管的针对性和有效性。要深入开展安全生产法律法规和安全知识进社区、进企业、进农村、进学校、进家庭“五进”活动,加强和改进监管队伍、重点企业、特殊工种岗位人员的培训工作,经常性开展安全演练,切实提升广大群众的安全意识和安全防范能力。
  县委常委、县委办公室主任宋成、副县长公安局长施鹏友陪同检查。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号