首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
褚春彦主持召开棚户区改造调度会议
发布时间: 2017-12-21 18:06:00 来源:
  为切实做好棚户区改造工作,建设“五个乾安”,12月19日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦主持召开棚户区改造调度会议,县委副书记、县长杜彬、县委常委、常务副县长王俊玉、县委常委、县委办公室主任宋成参加此次会议。
  会议首先听取了相关部门负责同志关于乾安县当前棚户区改造工作情况的汇报,褚春彦指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,关乎百姓民生、刻不容缓。褚春彦要求,各级、各部门要抢机遇、抓政策,在未来三年要综合考量商业价值、居住功能和整体布局等因素,重点推进、稳步实施棚户区改造工作,使我县居民住房条件得到明显改善,基础设施和公共服务设施建设水平不断提高。
  就下一阶段棚户区改造工作,褚春彦提出五点意见:
  一要加大棚改政策研究,加快棚改进度。相关部门要吃透国家棚户区改造政策,要严把棚户区改造公司资质审核关,吸引有资质有品质的开发公司施工建设,并限时限期完成,提高棚户区改造资金利用率和周转率。
  二要综合施策,提高执法水平。相关部门要对百姓做好政策解答,提高群众对政策的知晓率,及时化解矛盾。整个棚改过程要有规划、有设计、有监督、有检查。相关执法人员要公平公正执法,依法阳光拆迁。
  三要高标准规划,高质量建设。要做好新建小区的绿化及基础设施配套建设,整合资源,融生态、文化、美观于一体,尽最大努力做到新建小区实用性与艺术性相结合,提高乾安百姓居住品质。
  四要加大宣传力度,做到家喻户晓。棚户区改造涉及千家万户。各相关部门要加强引导宣传,积极营造棚改氛围。要充分考虑群众利益,使群众自发关心、支持棚改工作,保障此项工作顺利进行。
  五要加强领导,提高抓落实的能力。要成立拆迁落实工作综合办公室,全面系统抓落实。要用务实的工作彻底打好棚改翻身仗,使百姓搬离棚户区,走出泥泞路,住进暖心房,过上幸福生活。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984