首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委召开2017年第三十次县委常委会议
发布时间: 2017-12-22 22:02:00 来源:
  12月20日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦主持召开2017年第三十次县委常委会议,县委副书记、县长杜彬、县委副书记陈鹏、县委常委田中水、郝福军、王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣参加会议,县政协主席唐晓东列席会议,县人大、县政府、县政协以及法检两院副县级领导列席相关议题。
  会议首先传达学习了习近平十九大报告,结合工作实际持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。会议研究讨论了政府工作报告,先后听取了乾安县十八届人民代表大会第二次会议和政协乾安县第十二届委员会第二次会议筹备情况的汇报,会议传达了全省创建文明村镇工作会议精神,安排部署我县贯彻落实意见,听取了2017年我县意识形态工作汇报,会议还对我县城市总体规划修编相关事宜进行研究讨论,并提出具体修改意见和建议。
  就如何贯彻落实十九大报告,持之以恒正风肃纪,会议要求,各级各部门要狠抓作风建设,牢记作风建设永远在路上,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决杜绝、坚决反对形式主义和官僚主义。各级领导干部要在其位谋其政,不拖拉、不散漫,履职尽责。纪检部门要加大正风肃纪的监督和检查,按中央、省、市委要求,切实做好正风肃纪工作。
  就如何开好乾安县十八届人民代表大会第二次会议和政协乾安县第十二届委员会第二次会议,会议强调,要进一步完善政府工作报告,遵循十九大精神,体现新时代带来的新机遇和新挑战目标要具体化,可操作性强,有明确时间节点,报告要压缩篇幅、简炼语言、准确表述,提高会议效率。要不忘初心,牢记使命,把“两会”开成鼓劲的大会,圆满的大会,要牢牢把握“两会”主题,团结民心、凝聚民力,广泛号召两会代表和人民积极参与到政府决策中来,紧跟县委步伐,助力我县经济快速发展。
  就如何做好我县农村精神文明创建工作,会议要求,各级各部门要深化“五星”加“五化”升级版的打造,做好乡村振兴战略的基础性工程,要加大文化设施投入,积极创建精神文明载体,切实提升百姓幸福指数。
  就进一步加强意识形态工作,会议要求,要不断加大工作力度,加强阵地建设和舆情管理,理论武装要贴近百姓生活,让习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在乾安落地、生根、开花、结果。
  就进一步做好我县城市总体规划修编工作,会议要求,城市发展规划产业定位要准,要清晰明确,符合发展规律;城市定位要准,要用前瞻思想和科学思维引领未来发展方向;要建设好道路骨架和公共设施,为未来留出发展空间;建筑高度和风格要有所控制,使城市局部与整体协调统一发展;要突出千字文、春捺钵、泥林等乾安元素符号,打造现代与历史相融合的独有文化品牌,建好未来之城。
  会议最后强调,年终岁尾之际,各级各部门要抢抓机遇,加快各项工作进度。要高度关注民生工作,关心弱势群体生活,消防安全要常抓不懈,安全生产要警钟长鸣,要用务实的工作为百姓祥和幸福的生活保驾护航。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984