乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县残疾人联合会第七次代表大会召开
发布时间: 2017-12-23 14:29:00 来源:
  12月21日上午, 乾安县残疾人联合会第七次代表大会在县宾馆礼堂召开。会议回顾总结了县残联第六次代表大会以来的全县残疾人工作,研究部署今后五年全县残联的主要任务,选举产生县残联第七届代表大会主席团主席、副主席、执行理事会理事长、副理事长、理事以及各专门协会主席,选举松原市残联第六届主席团委员和出席松原市残联第六次代表大会代表。县委副书记陈鹏、县领导施鹏友、潘丛艳出席会议。市残联副理事长张文学到会祝贺。
  陈鹏代表县委、县政府对大会的召开表示祝贺,向出席会议的全县残疾人代表致以亲切问候。近年来,全县各级残联组织始终坚持加强残疾人服务体系建设、社会保障体系建设、大力推进残疾人脱贫攻坚,让全县残疾人住有所居、学有所教、病有所医、老有所养,在全县上下群策群力的努力下,扶残助残的气氛日趋浓厚,开创了全县残疾人事业“平等、参与、共享”的新局面,残疾人社会地位不断提高,为我县经济发展、促进社会和谐做出了重要贡献。
  陈鹏强调,残疾人事业是崇高的人道主义事业,是重要的民生工程,全县上下要统一思想,凝聚共识,切实增强做好残疾人工作的责任感,要突出重点,精准施策,着力抓好残疾人脱贫攻坚,抓好残疾人基本生活保障、残疾人康复服务等工作,促进残疾人的全面发展,加快推进残疾人同步小康进程,让他们共享改革发展和文明进步的成果,也是习近平总书记“不忘初心”、“以人民为中心”、“发展残疾人事业、加强残疾康复服务”等执政理念的重要体现。要强化担当,密切配合,凝聚起促进残疾人事业发展的强大合力,各地、各部门要高度重视和关注这一特殊群体,充分发挥部门优势,主动支持残疾人事业发展,残联组织和广大残疾人工作者要进一步增强光荣感、责任感和使命感,把握残疾人事业发展新形势,强化担当,积极作为,严格恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,真情倾听残疾人呼声,真诚反映残疾人愿望,真心关怀残疾人疾苦,想残疾人之所想、急残疾人之所急、办残疾人之所需,努力做残疾人的贴心人、知心人、暖心人,切实把残联建设成为深受欢迎的“残疾人之家”。
  陈鹏希望残联组织认真履责,在团结带领残疾人发展和服务上再立新功。要继续带领各级残联组织切实贯彻党的群众路线,不断延伸残联工作触角,拓展残联工作覆盖面,扩大残联工作影响力。面对新使命、新机遇、新任务,从建成全面小康、共建共享新乾安的高度,认真分析残疾人事业发展面临的新形势,牢牢抓住残疾人事业发展的新机遇,切实增强做好残疾人工作的责任感、紧迫感,坚定信心,乘势而上,努力推动我县残疾人事业再上新台阶。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓进取,顽强拼搏,为加快推进全县残疾人事业全面发展、夺取决胜小康社会新的胜利而努力奋斗。
  在全体会议上,崔国军代表乾安县残联第六届主席团向大会作工作报告。报告指出,乾安县残疾人联合会第七次代表大会,是在全县上下深入贯彻落实党的十九大会议精神,努力推进我县“5335”发展战略的关键时期召开的一次盛会。今后五年,县残联将紧紧围绕县委县政府的中心工作,深入贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强和改进党的群团工作决策部署,努力实现残联工作和残联组织改革创新,坚持一手抓发展,一手抓维权,以促进残疾人发展为主题,以保障残疾人权益为根本,团结引领全县广大残疾人听党话、跟党走,为我县“五个乾安”建设目标的实现凝聚力量。
  大会以无记名投票方式选举产生乾安县残联第七届代表大会主席团主席、副主席、执行理事会理事长、副理事长、理事以及各专门协会主席,选举松原市残联第六届主席团委员和出席松原市残联代表大会代表。
  在完成各项议程后大会胜利闭幕。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号