乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政协十二届二次会议开幕
发布时间: 2017-12-25 14:55:00 来源:
  不忘初心继续前进,群策群力共商大计。12月24日上午,全县人民瞩目的政协乾安县第十二届委员会第二次会议在县宾馆贵宾楼礼堂开幕。
  政协乾安县第十二届委员会第二次会议应出席委员171人,今天到会155人,符合政协章程规定。
  县政协主席唐晓东,副主席侯万峰、潘从艳、党组副书记徐世杰出席会议并在主席台前排就坐。
  县委书记、县人大常委会主任褚春彦,县委副书记、县长杜彬、县委常委田中水、李作双、李志威、刘庭国出席会议并在主席台前排就坐。
  上午9时,唐晓东宣布大会开幕。
  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜携手开创新时代“五个乾安”建设新局面,县委书记、县人大常委会主任褚春彦在会上讲话。褚春彦首先代表中共乾安县委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。政协乾安县第十二届委员会第二次会议隆重开幕,是全县人民政治生活中的一件大事,开好这次会议,对于深入贯彻落实党的十九大精神,团结各方力量,全面实施“5335”发展战略,加快推动“五个乾安”建设,具有十分重要的意义。
  褚春彦指出:面对大好的发展形势,面对难得的发展机遇,面对独特的发展优势,我们要实现未来发展的宏伟蓝图,要完成好明年的各项目标任务,关键要靠各级干部撸起袖子加油干,关键要靠全县群众和社会各界齐心协力、攻坚克难。
  褚春彦强调:要坚定政治方向,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作全局。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持中国特色社会主义道路的前进方向,坚定社会主义协商民主的制度自信。政协组织要聚焦全县大局,切实发挥人民政协的职能作用和优势。要发挥人才荟萃、智力密集的优势,着力在推动跨越发展中建功立业。发挥联系面广、代表性强的优势,着力在凝聚共识中发挥作用。发挥扎根基层、深入群众的优势,着力在增进人民福祉上积极作为。发挥素质较高、包容各界的优势,着力在建设美丽家园中履职尽责。政协组织和政协委员,要围绕大局,全面加强自身建设,坚持开拓创新,切实提升政协履职能力和水平。要强化理论武装、增强担当意识、提升履职能力、展现良好形象。
  褚春彦最后强调:民主凝聚力量,团结成就梦想。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,携手并肩、恪尽职守,全面开创政协工作新局面,为谱写新时代文化乾安、生态乾安、绿色乾安、实力乾安、幸福乾安建设新篇章而努力奋斗!
  侯万峰代表政协乾安县第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。
  报告指出:一年来,在县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协及其常委会坚持以党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕“5335”发展战略,凝聚共识,汇聚力量,履职尽责,建言献策,圆满地完成了县政协十二届一次会议确定的各项工作任务,为推进“五个乾安”建设做出了积极贡献。
  报告从五个方面总结了县政协常委会去年的工作。一是始终坚持党的领导,思想政治共识进一步凝聚。 夯实思想政治基础,履行党组领导责任,把握正确履职方向。二是始终坚持围绕中心,政治协商水平进一步提升。积极搭建协商平台,深入开展会议协商,主动开展对口协商。三是始终坚持问题导向,民主监督力度进一步加大。发挥提案监督作用,积极反映社情民意,不断扩大监督范围。四是始终坚持服务大局,参政议政能力进一步提高。扎实开展委员视察,认真开展调查研究,深入开展界别活动。五是始终坚持主动作为,委员履职活力进一步增强。聚力招商引资工作,聚情脱贫攻坚工作,聚智文化乾安建设。
  报告指出:过去一年来县政协工作所取得的进展和成效,是县委正确领导的结果,是县人大、县政府大力支持的结果,是社会各界积极配合的结果,是全体政协委员团结奋斗的结果。回顾一年来的履职实践,我们深刻地体会到,做好新形势下人民政协工作,必须自觉坚持中国共产党的领导,增进思想政治共识,不断巩固发展团结合作的思想政治基础;必须融入发展大局,紧紧围绕县委、县政府决策部署履行职能,找准结合点,明确着力点,实现县政协工作与县委、县政府中心工作同频共振;必须践行为民履职,始终坚持密切联系群众,切实维护人民群众的根本利益;必须坚持求真务实,大兴调查研究之风,深入实际了解情况,实事求是反映问题,客观分析提出建议,使履职建言更加精准、更具实效、更有作为。
  报告强调:2018年,是我国迈入新时代的开局之年,是全面建成小康社会的攻坚之年,是建设“五个乾安”的关键之年,也是开创新时代政协工作新局面的起步之年。2018年县政协工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的十九大精神为指导,紧紧围绕“5335”发展战略和县委十五届四次全会的重大部署,牢牢把握团结和民主两大主题,加强协商民主建设,政治协商要有新作为,民主监督要有新提升,参政议政要有新突破,为推进新时代“五个乾安”建设凝心聚力、建言献策。
  报告进一步指出:县政协及其常委会要坚持党的领导,在加强学习中增进共识。要拓宽履职渠道,在政治协商中主动作为。要创新工作方式,在民主监督中取得实效。要明确关注重点,在参政议政中建言献策。要发挥委员作用,在推进“5335”发展战略中贡献力量。要提升履职能力,在自身建设上夯实基础。
  报告号召全县各界政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓创新,砥砺前行,为开创乾安政协工作更加团结、更加民主的新局面,为谱写新时代“五个乾安”建设更加壮丽、更加辉煌的新篇章而努力奋斗!
  潘丛艳代表政协乾安县第十二届委员会常务委员会向大会作了《政协乾安县第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告》。
  出席开幕会的县领导还有郝福军、王俊玉、宋成、孙慧欣、杨帆、于洋、高慧艳、于晓威、齐岳军、施鹏友、杨维国、托力肯·贾合甫、吴雪峰、宋彦军;政协主席团成员在台上就座;曾在县政协工作过的老领导也应邀出席会议;县直乡镇场(园区)和县直各部门主要领导列席会议
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号