乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政协乾安县第十二届委员会第二次会议决议
发布时间: 2017-12-26 11:40:00 来源:
  政协乾安县第十二届委员会第二次会议,于2017年12月23日至25日在县宾馆贵宾楼礼堂举行。这次会议是在全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实县委十五届四次全会重大部署,奋力开创新时代“五个乾安”建设新局面的新形势下召开的。来自全县各条战线、各族各界的委员,以高度的历史责任感和饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕推进“5335”发展战略和决胜全面建成小康社会,建发展之言,献务实之策。营造了畅所欲言、各抒已见、探讨交流、共谋发展的良好氛围,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次民主求实、团结鼓劲的大会。
  中共乾安县委书记褚春彦同志到会并作重要讲话,对县政协一年来的工作给予充分肯定,并就做好今后工作提出了明确要求和殷切希望。讲话寄托了县委和全县人民的期望,必将激发广大政协委员锐意进取、干事创业的蓬勃热情。与会委员一致表示一定不辜负县委和全县人民的重托,深入学习贯彻讲话精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极作为,勤奋工作,自觉投身到推进全县经济社会发展的实践中来,不断提高履职水平,切实增强履职实效,努力在新的历史起点上把人民政协事业继续推向前进。
  会议一致同意侯万峰同志代表政协乾安县第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和潘丛艳同志所作的提案工作报告。与会委员认为,一年来,在县委的正确领导下,县政协常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻党的十八大等重要会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政工作职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为推动全县经济社会发展和民主政治建设做出了积极贡献。
  与会委员认真听取了县委常委、常务副县长王俊玉同志所作的《关于〈政府工作报告(征求意见稿)〉的说明》,对县政府工作报告进行了充分协商和认真讨论。会议认为,县政府工作报告对2017年的工作总结实事求是,提出2018年的奋斗目标令人鼓舞,催人奋进,会议表示赞同。与会委员对我县经济和社会发展中存在的一些问题十分关注,着重就生态环境保护、现代农业建设、强化民生保障、加强城乡管理等方面,进行了广泛协商讨论,提出了建设性的意见和建议。
  会议强调,全体政协委员要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕“5335”发展战略和县委十五届四次全会的重大部署,牢牢把握团结和民主两大主题,加强协商民主建设,努力做到政治协商有新作为、民主监督有新提升、参政议政职能有新突破,为推进新时代“五个乾安”凝心聚力、建言献策。
  大会根据《政协章程》有关规定,补选举了政协乾安县第十二届委员会常务委员。
  会议号召,全体政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓创新,砥砺前行,为开创乾安政协工作的新局面,为谱写新时代“五个乾安”建设新篇章而努力奋斗!
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号