首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政协十二届二次会议闭幕
发布时间: 2017-12-26 11:40:00 来源:
  闭幕会前,大会经过充分酝酿、民主协商,采取无记名投票方式补选举徐世杰、王欣为政协乾安县第十二届委员会常务委员。
  政协乾安县第十二届委员会第二次会议应出席委员171人,今天到会157人,符合政协章程规定。
  县政协主席唐晓东主持会议。县政协副主席张月辉、侯万峰、潘丛艳、县政协党组副书记徐世杰。县委书记、县人大常委会主任褚春彦,县委常委、王俊玉、李作双、刘庭国、宋成出席大会,并在主席台前排就坐。
  大会审议通过政协乾安县第十二届委员会第二次会议决议。
  唐晓东在讲话中指出,政协乾安县第十二届委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,县委书记、县人大常委会主任褚春彦、县委副书记、县长杜彬以及县人大和县政府的各位领导出席开幕会和闭幕会,并深入各讨论组认真听取委员们的意见和建议。全体政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告,协商讨论了政府工作报告,紧紧围绕我县经济社会发展、民生改善中的重大问题,坦诚建言,献计献策,提出了许多符合乾安发展实际的意见和建议。会议开得隆重热烈、富有成效,自始至终洋溢着团结、民主、求实、鼓劲的气氛,是一次集思广益、共谋发展、务实高效的大会。
  唐晓东指出:刚刚过去的一年,县委、县政府结合乾安实际,带领全县人民战胜了诸多困难和挑战,深入实施“5335”发展战略,经济和社会各项事业发展取得新成绩。2018年,是推进新时代“五个乾安”建设的关键一年,县政协和全体政协委员将深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实县委书记褚春彦同志的重要讲话精神,主动融入乾安发展大局,发挥优势,善谋实干,奋力作为,为实现县委十五届四次全会确定的奋斗目标多献良策、多做贡献。
  唐晓东强调:贯彻落实好这次大会精神,尤其是贯彻落实好县委书记褚春彦的重要讲话精神,全面担负起新时代政协工作的职责使命,关键是要在加强学习、提高能力、发挥作用上下功夫。
  唐晓东强调:要加强政治理论学习,在自身素质上实现新提升。各位委员必须自觉继承和发扬人民政协加强学习的优良传统,认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代特色社会主义思想,认真学习政协理论和相关知识,准确把握党的方针政策和政协工作职能,切实提升理论素养和履职能力。必须始终坚持党的领导,恪守严明的政治纪律和政治规矩,围绕中心、服务大局,切实把县委的重大部署、工作要求和县委书记褚春彦的重要讲话精神融入到政协履职全过程,坚定正确的政治立场和政治方向。必须不断加强道德修养和自我约束,牢固树立情为民所系、言为民所建、策为民所谋的思想,坚持做到自爱、自警、自重,自觉树立政协委员的良好形象。
  要提高履职建言能力,在助推发展上取得新成效。要把发挥作用的着力点放在对“五个乾安”建设发展趋势的把握上,放在对乾安改革发展深层次矛盾的分析上,放在对县委、县政府关注的大事、要事的对策研究上,多鼓发展之劲,多建发展之言,多献发展之策。要坚持以人为本、履职为民,充分运用视察、调研、提案、反映社情民意等有效形式,多做一些集中民智、汇集民力、凝聚民心的事,把一批促进发展、事关民生、有利稳定的实事助推好。必须充分发挥好联系各界的优势,善做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,为克服困难、赢得胜利、成就事业凝聚强大合力。
  要发挥委员主体作用,在推进工作上展现新活力。作为政协委员,要倍加珍惜荣誉,时刻牢记责任,不图虚名,不辱使命,全身心地投入到推进乾安经济社会发展中来,不断适应新形势,完成新任务,展示新作为。要充分发挥自身的专业特长和行业优势,主动协助县委、政府推动招商引资、项目建设、环境整治、脱贫攻坚等重点工作,推动政协工作实现新突破、取得新发展、展现新活力。要自觉地把政协工作放在全县大局中去思考、去谋划、去安排,以更加进取的精神、更加务实的作风、以更加主动的作为,赢得县委的关注、政府的支持、各界的认可和群众的信赖。
  唐晓东最后指出:历史在倾听我们的脚步,未来在期盼我们的回音。新的一年、新的目标需要我们百尺杆头、更进一步,全体政协委员要以对人民政协事业无比热爱的赤诚情怀,共同去迎接、去开创一个更加美好的明天!
  参加闭幕会的县领导还有孙慧欣、杨帆、于洋、高慧艳、于晓威、齐岳军、施鹏友、杨维国、托力肯.贾合甫、吴雪峰、宋彦军。各乡镇场(园区)县直各部门主要领导列席会议。
  大会在雄壮的国歌升中胜利闭幕。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984