乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政协十二届二次会议举行第二次全体会议
发布时间: 2017-12-26 11:41:00 来源:
  县政协主席唐晓东、副主席张月辉、侯万峰、潘丛艳、县政协党组副书记徐世杰出席会议并在主席台前排就座,县委常委、常务副县长王俊玉出席会议
  唐晓东主持会议。
  会议听取了王俊玉代表县政府所做的关于《乾安县人民政府工作报告(征求意见稿)的说明》。
  《说明》简要介绍了《政府工作报告》的形成过程、起草原则和主要内容。
  《政府工作报告》的主要原则是:坚持实事求是、坚持推动发展、坚持以人为本。
  《政府工作报告》共1万2千多字,分三个部分。《报告》的第一部分从六个方面对政府工作进行了回顾。一是经济实现逆势增长,二是“三大攻坚战”战果丰硕,三是生态环境明显改善,四是社会事业协调发展,五是各项改革顺利推进,六是自身建设得到加强。
  《报告》的第二部分是对全委会提出的发展思路和任务目标的具体落实。《报告》从项目建设、经济发展、城乡建设、脱贫攻坚、生态保护、改革发展、民生事业等七个方面进行了详细安排。一是再接再厉,集中攻坚,倾力推进项目建设取得新突破;二是转变方式,优化结构,倾力推进经济发展跃上新台阶;三是强化管理,完善功能倾力推进城乡面貌呈现新变化;四是精准聚焦,分类施策,倾力推进脱贫攻坚实现新跨越;五是坚守底线,不越红线,倾力推进生态建设迈出新步伐;六是聚焦重点,突破关键,倾力推进各项改革取得新进展;七是民生为先,共建共享,倾力推进社会事业获得新成效。
  《报告》的第三部分立足进入新时代、开启新征程、树立新形象,从“坚持开拓进取,建设创新政府”、“坚持立说立行,建设高效政府”、“坚持依法行政,建设法治政府”、“坚持从严治政,建设廉洁政府”四个方面对政府及其工作人员提出了更高要求,充分展示了打造人民满意政府的信心和决心。
  各小组在讨论时气氛热烈,委员们围绕政府工作报告展开讨论。大家一致认为,《政府工作报告》思路清晰,数据翔实,内容大量涉及群众关心的民生问题。总结过去工作客观全面、实事求是,成绩实实在在,振奋人心,催人奋进。报告分析形势精准,对未来工作目标明确,思路清晰,措施可行。报告具有很强的前瞻性和科学性。
  委员们敞开心扉,各抒己见,结合自身实际工作,提出了许多宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,要围绕县委“5335发展战略”,服务中心,积极建言献策,为我县经济社会发展贡献力量。
  潘丛艳、徐世杰参加讨论。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号