乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
褚春彦代表参加联组审议
发布时间: 2017-12-28 11:11:00 来源:
  12月27日下午,褚春彦代表来到让字镇、道字乡、赞字乡、鳞字特色农业园区代表团参加联组审议。褚春彦强调,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指针,以县委十五届四次全会精神为指导,以苦干实干精神加快实施“5335”发展战略,全力加快乡村振兴,努力开创五个乾安建设新局面。
  审议中,翁艳秋、户占一等代表先后发言,大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿党的十九大精神,总结工作实事求是,措施任务切实可行,是一个解放思想、鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家还分别围绕农业结构调整、脱贫攻坚、美丽乡村建设和农村卫生、教育、基础设施建设等方面提出了具体意见和建议。
  在认真听取大家发言后,褚春彦说,杜彬同志代表县政府所做的政府工作报告,目标明确、思路清晰、重点突出、措施着实。过去一年,面对严重的经济下行压力,在省市委坚强领导下,全县各级干部群众始终发挥脚踏实地、开拓进取、团结一心、奋力拼搏的苦干实干精神,全县各项工作取得了可喜成绩,主要表现在,招商引资工作取得历史性突破、现代农业取得新进展、基础设施建设迈上新台阶、文化建设繁荣发展、干部精神面貌焕然一新、三大攻坚战成果丰硕。事实证明,我们没有克服不了的困难,总书记在十九大报告中,把中国未来发展蓝图已经绘就,我们只要俯下身子,撸起袖子加油干,咬定青山不放松,就一定能够迎来五个乾安建设新局面。
  在肯定成绩后褚春彦指出,全县上下要始终坚持招商引资和项目建设不动摇,紧紧围绕五大主导产业,推动招商引资工作跃上新台阶。要大力实施乡村振兴战略,以创建五星+五化+一创升级版为基础,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,启动农村人居环境整治三年计划,切实改善农村生产生活环境。要转变农村思想观念,大力增强村级组织内生动力,不断壮大集体经济,围绕农业供给侧改革,下大力气调整农业结构,加快品牌建设,夯实农业基础,稳步推进“5335”发展战略,加快五个乾安建设步伐,确保2020年全面进入小康社会,为两个100年奋斗目标打下坚实基础。
  刘廷国、宋成、于洋参加审议。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号