首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬主持召开环保督查反馈问题整改部署会议
发布时间: 2018-01-03 11:04:00 来源:
  为进一步落实好环保督查反馈问题,扎实做好问题整改,推动乾安县环境保护工作再上新台阶。12月29日,县委副书记、县长杜彬主持召开环保督查反馈问题整改部署会议,副县长黄举明及相关单位负责同志参加会议。
  会议首先传达了松原市环保督查反馈问题整改工作小组下发的相关文件精神,并对乾安县近两年的环保督查反馈工作成果进行了总结。
  杜彬在讲话时指出,加强环境保护工作,绿水青山,就是金山银山,是习近平总书记和党中央、国务院对全国发出的号召,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设战略思想,要从树牢“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导的政治高度,从生态环境保护是关系民生福祉、关乎长远发展的全局高度,提高生态环保政治敏锐性和自觉性,坚决扛起生态文明建设的政治责任,不折不扣落实好党中央国务院和省、市委政府的决策部署,切实把各方面问题整改到位,推动生态文明建设向更深更广领域延伸拓展,坚决构建筑牢生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”。
  杜彬强调,环保是第一大民生,要聚焦问题,补齐短板,着力解决制约环境保护突出问题。要明确主体责任,成立环境保护督察整改工作领导小组,明确分工、细化职责,落实责任。要坚持问题导向,突出工作重点,分析问题根源,解决问题。坚持目标导向,各地、各部门既要按时间节点完成问题整改,确保整改质量,又要因地制宜建立长效机制,全面落实治本之策。主动做好重难问题汇报衔接,对于整改难度大、较为棘手的问题,要主动加大与省市保督察组的沟通衔接,积极争取上级支持。加快补齐短板,找准“短板”,强化督查督办,强化执纪问责,促进责任和措施高效落实。为加快实施“5335”发展战略,建设生态乾安做出积极贡献。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984