乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开全面治理拖欠农民工工资部门联席会议
发布时间: 2018-01-04 11:49:00 来源:
  1月2日,我县召开全面治理拖欠农民工工资部门联席会议,县委常委、常务副县长王俊玉出席会议并讲话。
  王俊玉指出,“两节”临近,各地、各相关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实各级主要领导关于全面治理拖欠农民工工资的批示精神,切实增强责任感和紧迫感,不断压实责任,强化举措,把保障农民工工资支付专项行动作为岁末年初的一项重点工作抓紧抓实抓好。
  王俊玉强调,要讲政治,顾大局。维护农民工劳动报酬权益是一个重大的民生问题,要按照国务院办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》要求,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制;要抓重点,强措施。要组织开展工程项目欠薪排查整治,强化项目资金和农民工实名制管理,及时拨付工程款并加强监管,督促建设单位将工资及时拨付到农民工手中。要摸清工资支付底数,开展农民工工资支付情况摸底排查,按照专项行动方案的时间要求组织开展好保障农民工工资支付专项行动。要落实监管责任,严肃查处欠薪案件,妥善处置应急突发事件。要强联动,抓调度。人社、公安、城建、财政、司法等部门要根据职责分工,加强部门协同配合,做好各自辖区在建项目摸排工作,合力做好保障农民工工资支付工作。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号