乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开2018年新型农村合作医疗工作会议
发布时间: 2018-01-08 10:27:00 来源:
  1月4日下午,2018年新型农村合作医疗工作会议在县政府十楼会议室召开,副县长杨维国出席会议并讲话。
  杨维国指出,过去一年,乾安县的新农合工作,通过全县上下的共同努力,惠民范围不断扩大,管理更加规范有序,有效促进了社会和谐,新农合制度的平稳运行取得了阶段性成效。
  杨维国要求,各相关部门要明确任务,全力做好2018年新农合筹资工作。实施好新农合制度,资金筹措是关键。各相关部门要把握政策标准,明确任务目标;要做好分类缴费,做到应保尽保;要规范筹资程序,按时完成缴费。
  杨维国强调,各相关部门要强化措施,确保2018年新农合工作顺利开展。要做好宣传发动,准确宣传建立新型农村合作医疗保障制度的目的意义、方针政策、参加合作医疗的好处和看病就医以及报销费用的办法程序。要严格资金监管,不断强化管理,保证基金安全合理使用。要加强协调配合,各部门要心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,形成紧密配合、齐抓共管的强大合力。要抓好医疗服务,力争让农民群众“小病不出村,常见病不出乡、大病不出县”。要强化监督检查,真抓实干,将这项惠及全县农民的民生工程,做实、做好、做细,为建设“五个乾安”贡献应有的力量。
  会议宣读了《2018年乾安县新型农村合作医疗宣传及筹资方案》。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号