乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
褚春彦现场督导供热抢修工作
发布时间: 2018-01-10 09:34:00 来源:
  1月9日清晨,县委书记褚春彦在县委常委、常务副县长王俊玉,县委常委、县委办公室主任宋成的陪同下,深入到供热企业,现场督导供热抢修工作。
  在供热站,褚春彦走进故障抢修现场,详细了解抢修进度、事故原因和配件调运等项工作安排,认真听取供热企业就事故抢修工作情况汇报。褚春彦指出,供热工作关乎百姓切身利益,是一项民生大事,供热企业要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好供热工作的责任感和紧迫感。做好供热工作,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关党委政府形象,要把供热工作作为党委政府的大事来抓,抢时间、赶进度,在保证安全的情况下,施工队伍要以战时应急状态抓紧抢修,昼夜施工、连续作战、倒排工期,争分夺秒完成抢修任务,尽快恢复供暖,让人民群众家中有热度、心中有温暖,真正提升广大市民的幸福感和满意度。
  要坚持问题导向,解决好供热突出问题。要深入开展排查,各地有关部门要迅速行动,深入街道、社区和群众家中,对供热供水供气老旧管网“跑、冒、滴、漏” 等情况进行调查摸排,要到薄弱的地方、老旧散小区、群众反映强烈的地方去排查,确保及时掌握第一手情况。要积极抓好整改,对排查出的问题,采取有效办法及时整改,切实把群众合法权益维护好、把群众合理诉求解决好。
  要加强应急管理,牢牢把握供热运行保障的主动权。要进一步完善供热应急预案,突出预案的针对性和可操作性,规范各项操作流程,加强抢险抢修队伍建设,充实抢险抢修物资器械,强化应急演练,提升应对突发事件、极端天气的能力和抢险处置水平,对可能发生的事故隐患,要做到早发现、早协调、早解决,防止发生大范围影响供热正常运行的事故,确保一旦发生问题,能在最短时间内排除故障、恢复供应。
  要抓好督导检查,确保供热工作责任落实到位。县综合执法局,要切实负起责任,针对供热投诉较为集中的问题,要及时采取约谈、通报等措施,督促企业及时处理供热诉求,提高运行参数,确保居民家中达标供热。要及时把抢修进度告知群众,全力做好群众解释工作,说明存在问题及预计恢复供热时间,求得百姓的谅解和支持。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号