首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委召开2018年第一次常委会议
发布时间: 2018-01-10 09:38:00 来源:
  为深入贯彻落实十九大精神,认真贯彻落实省委相关会议精神,坚决打好打赢我县三大攻坚战,1月8日,县委书记褚春彦主持召开乾安县2018年第一次常委会议,县委副书记陈鹏、县委常委王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣、杨帆、于洋参加会议,县人大常委会主任田中水、县政协主席唐晓东列席会议,副县长黄举明列席相关议题。
  会议传达学习了习近平十九大报告,结合工作实际推进文化事业和文化产业,培育和践行社会主义核心价值观。会议传达了全省经济工作会议和全省金融工作会议精神、全省脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神,安排部署我县贯彻落实意见。会议听取了全县脱贫攻坚战总结表彰大会、全县乡村振兴大会、全县城乡环境综合整治攻坚战和全县经济工作暨招商引资和项目建设攻坚战总结表彰大会筹备情况的汇报,并做出安排部署。会议传达了中央第一环境保护督察组督察吉林省情况反馈视频会议精神,安排部署了我县贯彻落实意见。会议听取了关于《乾安县处级领导干部兼任部门及人大、政协机关、政府办工作人员选调办法实施说明》和全县大学生“学子归巢”建设新农村工作情况的汇报,并就选人、用人制度原则进行了进一步说明。
  就如何贯彻落实十九大报告,全面推进文化事业和文化产业,培育和践行社会主义核心价值观,会议要求,要抓住机遇,把文化产业放在更重要位置,把满足人民群众日益增长的文化需求作为扩大内需的重要组成部分,充分发挥文化产业在调结构、扩内需、增就业、促发展中的重要作用。要积极学习借鉴先进经验,为文化创新发展增加强劲动力。要大力培育和践行社会主义核心价值观,用百姓身边的小事汇聚强大正能量,提升人民的获得感和幸福感,为幸福乾安加油助力。
  就如何贯彻落实全省经济工作会议和全省金融工作会议精神,会议要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领经济工作,要学深悟透总书记的思想,并落实在实际工作中,要突出重点落实任务,积极引进战略投资者,做大做强主导产业,各级领导干部要狠抓落实,身先士卒走在一线,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感建设“五个乾安”。
  就如何贯彻落实全省脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神,会议强调,各级各部门要把脱贫攻坚工作当成重要政治任务,不折不扣完成好,要科学有序安排好脱贫攻坚各项工作,列出时间表,挂出作战图。相关部门要严格考核,使乡、镇、村切实发挥主体作用,负起责任,让贫困群众同广大人民一道共享美好生活。
  就如何打好乡村振兴及“三大攻坚战”表彰大会,会议要求,要推进实施乡村振兴战略,牢牢抓住产业振兴基础,不断培育农村新兴合作组织,大力发展壮大集体经济,要培养一批懂农业、爱农村、爱农民的优秀农村干部,使“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标早日实现。
  会议强调,要坚定不移打好打赢“三大攻坚战”,要坚决完成脱贫攻坚任务,治穷先治愚,扶智也扶志,要脱真贫、真脱贫,小康路上一个都不能少。要加快城乡环境综合整治步伐,改变城市形象,提升城市品味,要克服畏难情绪和厌战思想,高标准、严要求,打造样板街路、和谐小区,建设样板乡村、美丽村屯,加快我县城市化进程。要解放思想突破创新,进一步巩固和扩大招商引资和项目建设成果,要想千方设百计,使我县招商引资和项目建设氛围更浓、决心更大、效果更好、质量更优。
  就如何贯彻落实中央第一环境保护督察组督察吉林省情况反馈视频会议精神,会议要求,要紧盯环保督察组交办案件,逐一研究落实,运用一切行政资源,依法依规尽早办结,还人民群众一片绿水青山,给子孙后代留下金山银山。
  就如何选调领导干部兼任部门及人大、政协机关、政府办工作人员、选用全县“学子归巢”大学生,会议要求,要严把政治关、人品关、知识关,守紧用人入口,要严格选调程序,严格按章办事,守好制度章程。会议强调,要想加快实现乡村振兴,农村干部素质至关重要,要广开人才吸收渠道,要让青年人成为建设农村的主力军,各级各部门要做好岗前培训,提出相关要求,严格跟踪考核,使我县建设人才质量过硬,加速“五个乾安”建设进程。
  会议还研究了其他事项。
 
 
 稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984