乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开“感动乾安·井方好人”颁奖暨精神文明建设总结表彰大会
发布时间: 2018-01-11 11:13:00 来源:
  为更好地发挥“井方好人”的引领作用,强化“好人荣誉感”,营造“学习好人、争做好人”的良好氛围,1月9日,“感动乾安·井方好人”颁奖暨精神文明建设总结表彰大会在县公安局四楼礼堂召开。县委书记褚春彦在会上作重要讲话,县委副书记、县长杜彬主持会议,田中水,唐晓东、郝福军、王俊玉、李作双,李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣,于洋等县领导出席会议。
  褚春彦在讲话时指出,召开此次表彰大会目的是要彰显身边爱的力量,体现人性的光彩,同时展现了我县人民的大爱风采,是一场有温度、洗涤心灵、净化灵魂的大会。全县上下,要统一思想、提高认识,把精神文明建设工作摆上重要位置。进一步提振全县人民团结奋斗奔小康的必胜信心,增强攻坚克难、勇往直前的改革勇气,构建德法并举、相得益彰的法治环境,营造公正廉明、风清气正的良好政治生态。弘扬社会主义核心价值观,壮大“乾安好人”群体,努力营造崇德向善的浓厚氛围,构建一个和谐稳定的社会环境。着力加强精神文明建设,加快推进文明城市创建,打造良好社会环境,树立良好对外形象,形成推动经济社会发展的强大正能量,不断增强乾安综合竞争新优势和发展软实力。要将精神文明建设作为打赢脱贫攻坚战的主要途径,在“志智双扶”上下功夫,在落实精准扶贫措施上下功夫,确保脱贫攻坚取得实效。
  褚春彦强调:要突出重点,创新载体,扎实推进精神文明建设深入开展。要打牢一个基础,着力加强思想理论武装工作,要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,牢牢把握正确的政治方向,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要筑实一个工程,着力培育和践行社会主义核心价值观,要把培育和践行社会主义核心价值观作为事关长远的大事要事抓紧抓好,从群众生产生活实际出发,深入开展“开放大气包容向上”乾安精神实践活动,把践行社会主义核心价值观与国家级文明城创建有机结合起来,促进道德建设、法治建设、诚信建设、服务型机关建设深入开展。要叫响一个品牌,着力培育壮大“乾安好人”群体。要持续发挥好“乾安好人”在脱贫攻坚、扶弱济困中的作用,扩大“乾安好人”的宣传力度,形成“乾安好人”品牌的持续影响力,把乾安打造成道德之城、好人之城。要办好一个活动,着力开展“大爱乾安,你我同行”大型志愿公益活动。各级党员领导干部要率先垂范,带动广大群众自觉投身到“大爱乾安,你我同行”全民志愿大型公益活动中来,积极参加“日行一善·微爱乾行”助力脱贫攻坚公益众筹、“微爱乾行”爱心捐赠、“三关爱”志愿服务,形成爱心合力,真正把温暖送到群众心坎上。要突出一个龙头,着力深化群众性精神文明创建活动,要围绕“三城”联创,以国家级文明城创建为龙头,抓好文明城创建,着力构建民主法制健全、公共服务完善、社会安全稳定、生活环境良好、邻里互助友爱的新型社区。要深入推进创建文明村镇活动,以打造“五星+五化+一创”村镇为目标,围绕开展农村环境综合整治攻坚战,着力改善环境面貌和社会风气,着力培育新农民、倡导新风尚、发展新文化,统筹建设一批宜居宜业、文明美丽示范村,让农村成为安居乐业的家园。要发挥一个优势,着力推动文化大发展大繁荣,要充分发挥文化底蕴丰厚的优势,整合提炼历史人文、地域特质、民俗风情要素,突出特色品牌,引进一批重大文化产业项目,推动乾安文化大发展大繁荣,提升城市发展的文化软实力和核心竞争力。
  要加强领导,强化责任,切实为精神文明建设提供坚强的组织保障。全县各级各部门要提高认识、强化责任,健全机制、形成合力,改革创新、增强活力,转变作风、务求实效,最大限度地动员和凝聚各方面力量,进一步形成有力有效的工作推进机制,切实把县委、县政府的各项部署和要求落到实处,不断开创我县精神文明建设工作新局面。
  为贯彻落实好会议精神,杜彬要求,各地各部门要提高认识,立即传达褚书记的讲话精神,要始终把精神文明建设摆在重要位置来抓,迅速掀起全县精神文明建设热潮,使我县精神文明建设工作再上新台阶,要加大宣传引导力底,让先进典型人物事迹家喻户晓,深入人心。要把这次会议精神和县里中心工作结合起来,统筹推进,确保精神文明建设开好头,起好步,使全县经济和社会各项事业发展实现新跨越。
  会上,县委常委、宣传部长孙慧欣宣读了《关于表彰2017年度全县精神文明建设工作先进集体、先进个人的决定》。
  褚春彦、杜彬等县领导为2017年度全县精神文明建设工作先进集体、先进个人进行颁奖,“井方好人”标兵尹占峰等获奖代表进行了发言。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号