首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
全力以赴脱贫攻坚 迎难而上再立新功
发布时间: 2018-01-12 10:34:00 来源:
  全县脱贫攻坚战总结表彰暨推进大会召开
  为传达贯彻省市扶贫工作有关会议精神,扎实做好今年脱贫攻坚工作,1月10日,全县脱贫攻坚战总结表彰暨推进大会在县宾馆贵宾楼礼堂召开。县委书记褚春彦出席并讲话,县委副书记、县长杜彬主持会议。
  就如何安排部署2018年我县脱贫攻坚任务,褚春彦提出三点要求:
  一是清醒认识新时代我县脱贫攻坚面临的形势。褚春彦指出,党的十九大再一次明确了到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽的工作任务。褚春彦要求,全县上下务必充分认识脱贫政治任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施,全力以赴,决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战。要立足当下脱贫攻坚工作良好基础,着力改善脱贫攻坚工作突出问题,使脱贫短板不断拉长。各级各部门一定要始终把脱贫攻坚作为当前和今后一段时期最大的政治任务,迅速把思想统一到县委、县政府对形势的判断上来,担当作为,真抓实干,变压力为动力,坚决打赢脱贫攻坚这场不能输的硬仗。
  二是突出重点,集中攻坚,举全县之力打好脱贫攻坚战。褚春彦要求,按照“三年全部完成、两年巩固提升”要求,今年要实现1230户、2250人全部脱贫,贫困村全部退出,考核要必需进入A档,走在全市前列。要牢牢抓住产业扶贫这个根本,进一步因人施策、因户施策,确保贫困群众户户有造血产业,人人有增收项目。要牢牢抓住项目扶贫这个重点,以贫困村为重点,继续强化对口帮扶,实现产业精准对接,把建设绿水青山的过程变成群众增收脱贫的过程。要牢牢抓住志智双扶这个基础,教育他们树立起“勤劳光荣、懒惰可耻”的思想观念,培养一支生产技能型、经营管理型、技术服务型和市场营销型职业农民队伍。真正让基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒、先锋模范的前沿阵地。要牢牢抓住环境整治这个难点,实施道路畅通工程、生态改善工程和环境净化工程。要牢牢抓住脱贫质量这个关键,实行预测预评,规范进退标准,抓好政策兜底,切实保障脱贫质量。
  三是靠实责任,狠抓落实,凝聚起全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。褚春彦说,当前,脱贫攻坚已进入关键时期,常规举措、按部就班,已经不能适应当前的形势。褚春彦要求,全县上下必须夙兴夜寐、激情工作,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把脱贫攻坚工作抓紧抓实、抓出成效。要强化组织领导,保持最佳状态,加强资金管理,严格督查问责,加大宣传力度,努力营造全社会共同关注、共同参与脱贫攻坚工作的良好氛围。
  褚春彦强调,打赢脱贫攻坚战,是我们义不容辞的光荣使命,是当前最大的政治任务。全县上下要继续发扬迎难而上、攻坚克难的精神,以高度的政治自觉、坚定的责任担当和务实的工作作风,再接再厉,开拓进取、真抓实干,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全县人民交上一份满意的答卷。
  杜彬就会议精神的贯彻落实做出部署,会议宣读了《乾安县2018年脱贫攻坚战实施方案》并作了《乾安县2018年脱贫攻坚战考核办法》制定情况的说明,宣读了《关于表彰脱贫攻坚战先进集体和先进个人的决定》,并为先进集体和先进个人代表颁奖。先进集体和个人代表分别作了表态发言,代表们纷纷表示,一定会珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,努力为我县脱贫攻坚工作做出更大贡献。
  县人大常委会主任田中水、县政协主席唐晓东、县委常委郝福军、王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣、杨帆、于洋等副县级领导参加会议。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984