乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
所字镇召开脱贫攻坚推进会
发布时间: 2018-02-02 10:45:00 来源:
  为深入贯彻落实县委决策部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战。1月31日,所字镇组织召开脱贫攻坚推进会,县委副书记陈鹏出席会议并讲话、县法院院长吴雪峰参加会议。
  陈鹏在会上强调五点意见:一要明确主体责任。镇村、各帮扶部门要各司其职,坚决防止只挂名不干事,真正做到责任到人、任务在肩,构建起上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。二要调整精神状态。镇党委政府要带头,认真落实脱贫攻坚党政同责制度,保持政治定力,把心思沉下来,把脱贫攻坚这副担子担好。三要抓好产业扶贫。把发展生产扶贫作为主攻方向,充分发挥扶贫资金作用,精准选好扶贫产业项目,确保村村有扶贫项目、户户有致富门路。四要加大基建力度。要重点把改善贫困村基础条件作为精准扶贫的首要任务,整合各类项目、资金,加快对贫困村路、围墙等硬件建设项目的对接落地实施,加快基础设施建设步伐。五要强化监督考核。一一对照县里考核标准,不要触碰红线,按照县委、县政府的统一要求,坚定不移完成任务。乡镇是考核包保部门的责任主体,做好好监督工作,确保扶贫工作有效进行。
  会上,吴雪峰对本部门帮扶情况做了说明。所字镇党委对全镇脱贫攻坚工作整体情况进行了简要汇报。会议还传达了中央和省、市、县相关精神。5个贫困村第一书记、驻村工作队队长、包保部门负责人分别汇报了各自脱贫攻坚工作进展情况和下步工作安排。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号