乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政府召开解决企业拖欠农民工资问题联席会议
发布时间: 2018-02-07 11:03:00 来源:
  为切实维护劳动者合法权益,2月5日,县委常委、常务副县长王俊玉主持召开解决企业拖欠农民工资问题联席会议,副县长于振军参加会议。
  会议首先听取了县公安、住建、人社等部门相关情况的汇报,对所涉具体问题逐一进行深入研究落实,并就进一步做好解决企业拖欠工资问题作出了重要部署。会议传达学习了省人社厅《关于松原市人民政府解决拖欠农民工工资问题工作的警示函》。
  就切实做好此项工作,会议要求,各成员单位一定要高度重视解决拖欠农民工工资工作,要切实认识到解决拖欠农民工工资问题的重要性和紧迫感。要统一思想、提高认识、明确责任、扎实部署、迅速行动,坚决维护社会弱势群体的根本利益,体现社会公平正义。
  会议要求,要创新工作思路,通过各种方式和途径解决问题。要吃透政策,认真落实省市相关精神,依法依规严格执行,确保问题得到彻底解决。对于危及公共安全的极端行为,必须严厉打击,防止极端事件出现。要在规定时限内开展排查摸底,确保排查无死角。
  会议强调,要进一步加强法制宣传,提高农民工维权意识,相关部门要建立解决拖欠台账、档案,部门间保持信息畅通,加大对失信企业联合惩戒力度,维护社会和谐稳定,切实为农民工解决工资拖欠问题保驾护航。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号