乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-07 11:05:00 来源:
  按照市委统一部署,2月5日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。市委常委、政法委书记公安局长徐晓明到会指导并讲话,由市纪委、市委组织部组成的督导组到会指导。县委书记褚春彦主持会议并讲话,县委副书记、县长杜彬、县委副书记陈鹏、县委常委郝福军、王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、杨帆、于洋出席会议,县人大常委会主任田中水、县政协主席唐晓东列席会议。
  会议通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。会上,褚春彦首先代表县委常委班子进行对照检查,从6个方面查找存在的突出问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了今后整改方向及主要措施。随后,褚春彦带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。杜彬、陈鹏等常委同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。
  在听取了县委常委班子对照检查和班子成员批评与自我批评后,徐晓明对县委常委班子民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,会前,组织集中学习研讨、广泛征求意见建议,开展谈心谈话,为会议打牢思想基础;常委同志态度端正,能聚焦主题和问题,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评态度诚恳,见人见事见思想;会议效果较好,通过查摆问题,深入剖析原因,明确了今后的整改方向及主要措施,达到了“团结—批评—团结”的目的和预期效果。
  就做好下阶段工作,徐晓明要求,要旗帜鲜明的讲政治,坚决维护核心,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严格落实民主集中制,做讲规矩、守纪律的表率。要立说立行抓整改。针对这次民主生活会查摆出来的问题,要抓紧制定整改方案,强化重点整治,落实整改措施,推进整改;要公开整改结果,自觉接受党员和群众的监督。要全力以赴促发展。加强党对经济工作的集中统一领导,贯彻落实中央和省市委的决策部署,牢牢把握高质量发展这一根本要求,奋力实施赶超战略,促进经济社会发展,提升群众的获得感。要持之以恒转作风。贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的指示精神,聚焦“四风”、持续发力;要保持清正廉洁,严守政治纪律和政治规矩;要抓好班子建设,切实履行好党风廉政建设责任,推动全面从严治党向纵深发展。
  褚春彦代表县委常委班子作总结讲话,褚春彦要求,县委常委班子要旗帜鲜明讲政治,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、突出政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动我县各项工作沿着正确方向不断前进。要严肃认真抓好整改落实工作,要制定整改方案,明确整改目标、任务、措施和时限,全力整改落实,努力把县委常委班子打造成为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、团结和谐、清正廉洁”的坚强领导集体,为全县各级党组织和领导班子作出表率、打好样板。要全面抓好从严管党治党工作,严格按照新时代党的建设总要求,深刻领会和践行习近平总书记全面管党治党重要思想的精髓内涵,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断提高党的建设质量和水平。要推动全县经济社会快速健康发展,坚持“两手抓、两不误、两促进”,将民主生活会的整改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省委十一届二次全会、市委六届四次全会和县委十五届四次全会精神紧密结合,与谋划推进“5335”发展战略、奋力开创新时代‘五个乾安’建设新局面紧密结合,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的坚定信心、苦干实干的工作劲头,统筹抓好招商引资、项目建设、民生改善、脱贫攻坚、生态环保、社会维稳等各项工作,不断推动全县经济社会快速健康发展。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号