乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬走访慰问困难群众
发布时间: 2018-02-09 20:02:00 来源:
  春节将至,岁寒情深。为了让我县贫困群众感受到党和政府的温暖,过上一个欢乐祥和的春节,连日来,县领导对困难群众和弱势群体进行了走访慰问。
  2月7日,县委副书记、县长杜彬在民政部门负责同志陪同下,走访慰问了道字乡草字村贫困户刘福、荣殿福,为他们送去了党和政府的关怀与新春祝福。
  在80岁的刘福老人家中,杜彬都与他们老两口儿进行亲切交谈,了解他们的身体和生活情况,并鼓励他们保持积极乐观的精神状态,早日走出困境。杜彬对困难群众说,如果生活上有任何困难要第一时间向乡、村两级反映,党和政府将全力给予帮助。杜彬叮嘱随行的乡、村负责同志,要切实关心困难群众的生活,把党和政府的温暖送到千家万户,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。
  杜彬来到荣殿福老人家里,详细询问他们的家庭、身体情况和致贫原因,问他们新房住得暖不暖?扶贫工作实不实?并鼓励他们提振信心,早日走出贫困,共享美好生活。杜彬要求相关部门,要进一步加大对困难群众的帮扶力度,摸清实际情况,因地制宜、因户施策,在种植养殖等产业扶贫领域多想良方、多施良策,千方百计为弱势群体解决好生产生活中的困难,让他们共享经济发展的成果。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号