乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬检查节日市场和安全生产工作
发布时间: 2018-02-09 20:06:00 来源:
  春节临近,年味渐浓,为确保百姓过上欢乐祥和的新春佳节,2月7日,县委副书记、县长杜彬先后来到北市场、北京联华超市、井方KTV等地,对节日市场和安全生产工作进行检查,副县长黄举明、杨维国陪同检查。
  每到一处,杜彬都认真听取相关单位负责人关于安全管理工作的汇报,仔细询问了解各经营单位消防设备安全管理、应急设备运行情况。杜彬指出,安全工作责任重于泰山,人人都要有安全意识。他要求各经营单位,要及时排查安全隐患,规范操作流程,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立责任意识、安全意识,确保安全工作不留死角。
  在检查中,杜彬向售货员了解了销售经营情况、向工作人员详细询问食品保质期及节前食品安全保障落实情况,并对春节热销食品进行了检查。杜彬指出,食品安全关乎千家万户,要确保百姓食品入口安全。
  杜彬强调,各级各部门要从保民生的高度,认真做好节假日期间市场供应保障工作。要确保市场供应数量充足,完善极端恶劣天气应急保供预案,密切关注市场运行动态,跟踪粮、油、鱼、肉、菜等居民生活必需品价格变化,及时启动价格应急监测、增加省外调运等机制,确保节日市场供应量足价稳。要强化市场监管,净化节日市场环境,维护市场流通秩序,加强市场安全检查,消除各类安全隐患,让百姓过一个欢乐平安祥和的新春佳节。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号