首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
坚守岗位 勤于奉献 保万家喜迎新春
发布时间: 2018-02-14 18:53:00 来源:
  每当万家团园,喜迎新春的幸福时刻,在一些特殊岗位的一线职工们正为万家团圆默默守护在工作一线,褚春彦、杜彬等县领导分别走访慰问春节期间不停产单位、企业,为奋战在一线的工作者送去新春的问候。
  2月14日,带着党委、政府的殷殷嘱托,县委书记褚春彦走进燃气、水务、供热、环卫、公安、交通、安监等奋战在工作一线的职工中间,向他们送去节日祝福,并就节日期间安全生产工作作出重要部署。
  每到一处褚春彦首先同一线工人们亲切握手,祝福他们新春快乐,向他们这种舍小家为大家的奉献精神致敬,鼓励他们继续发扬为人民服务,执着坚守,勤于奉献精神,为万家团圆,建设幸福乾安努力工作。
  在慰问期间,褚春彦强调,各部门、各安全生产责任单位,在春节期间要切实抓好安全生产工作,牢固树立安全生产责任意识,加大对城市用气、用水、用电、供热、餐饮食品、交通运输、烟花爆竹等领域安全隐患排查力度,建立健全应急反应预案,全力保障生产安全,避免安全生产事故发生,让群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。
  褚春彦要求,燃气公司要加强春节期间供气保障,做好管网日常为维护,加强应急保障,客运公司要进一步加大旅客进出站安检及客运车辆的性能安全检查力度,及时消除各类安全隐患,交通、公安部门要加强路面管控,加强驾驶员和旅客安全教育,提高安全意识,确保春运安全。“菜篮子”“米袋子”安全事关民生、民心,要在保障商品供应的同时,严把食品安全关、质量关,让百姓买得放心、吃得安心,要切实做好春节期间人群密集购物场所的交通疏导、卫生、消防安全等检查排查,确保百姓安全购物、安全过年。要加强城市供水保障,加强水质监测,强化水源地管理,提升优质服务水平。要做好城市供暖工作,保证节日期间居民家的室内温度,要加大城市亮化工作和节日期间环卫保障工作,让返乡游子留得住记忆,记得住乡愁,感受到家乡的巨大变化。
  县领导王俊玉、宋成、黄举明、于振军陪同慰问。
 
 
 稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984

吉公网安备 22072302000006号