乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委召开2018年第四次常委会议
发布时间: 2018-03-01 13:07:00 来源:
  为深入贯彻落实十九大精神,认真贯彻落实省委、市委相关会议精神,2月28日,县委书记褚春彦主持召开我县2018年第四次常委会议,县委副书记、县长杜彬、县委副书记陈鹏、县委常委王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣、杨帆参加会议,县人大常委会主任田中水列席会议,副县长黄举明、于振军列席相关议题。
  会议传达学习了习近平十九大报告,结合工作实际全面实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,会议传达学习了省、市“两会”期间信访维稳工作会议精神、全省“抓环境、抓项目、抓落实”推进会议精神、全省农村工作会议精神,分别安排部署了我县贯彻落实意见。
  会议指出,深入学习贯彻十九大精神,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,准确把握乡村振兴战略的科学内涵,对于推动我县创新“三农”工作思路、开创“三农”工作新局面具有重大的现实意义。小康不小康,关键看老乡,扶贫开发事关人民福祉,没有弱势群体的脱贫致富就没有全县人民的小康。要提高脱贫工作质量,转变干部作风,务实推进脱贫攻坚工作有效进行。
  就如何做好我县信访维稳工作,会议要求,要明确态度,确保全县会议期间持续实现零非访。要确保五个不发生,建立健全每日上报制度,以信访方式作为化解人民内部矛盾的桥梁和纽带,避免过激行为。要狠抓源头治理,筑牢乡村两级第一道防线,要实事求是解决问题。要突出重点,逐一排查隐患、化解矛盾,引导群众依法解决问题。对于缠访、闹访、冲撞政府机关等极端行为,要依法依规严厉打击。要落实责任制,坚持属地管理原则,把问题妥善处理在当地。
  就如何做好当前和下一阶段的“三抓”工作,会议要求,要严格按照全省“三抓”、“三早”统一部署,坚持一二三产业一起抓,大中小项目一起上。相关部门要加大查处力度,坚决杜绝“门好进、脸好看、事依然难办”的情况发生。要持续加强软环境建设,让网络多跑腿,让企业少跑路。要围绕朝阳产业、基础设施和重大民生工程谋划项目,坚持“走出去”、“请进来”,活化招商方式,拓宽招商渠道,用“绣花功夫”做好靶向招商,引进战略投资者。要建立健全良性招商机制,发现问题及时解决,用脚踏实地的努力,保障我县经济建设实现又快又好增长。
  就贯彻落实全省农村工作会议精神,会议强调,一要在抓产业上下功夫。“产业兴旺”是“生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕”的基础和保障。二要在抓生态上下功夫,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以循环农业示范县、产业融合示范县等平台为载体,打造“生态乾安”、“绿色乾安”。三要在抓改革上下功夫,让资源变资本、资本变资金,活化产业资本,实现乡村振兴。四要在抓文明上下功夫,加快农村文化基础设施建设,提高农村文化生活水平和农民整体素质。五要在抓治理上下功夫,要千方百计挖掘、使用、留住人才,创新思路选拔懂农村、爱农业、爱农民的优秀带头人,打造“能人经济”。六要在抓增收上下功夫,从产业做起,使农民增收、农业增效、农村增绿,让百姓真正过上好日子,要持续打造“五星”加“五化”加“一创”的升级版,全力以赴建设美丽家园,助推乡村振兴。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号