乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
所字镇召开民情恳谈座谈会议
发布时间: 2018-03-08 17:55:00 来源:
  为推进全县“抓党建、强本领、促脱贫、快致富、感党恩”主题实践活动深入开展,3月6日上午,所字镇召开民情恳谈座谈会,县委常委、组织部长李作双出席会议并讲话,县法院院长吴雪峰、部分贫困群众、驻村工作队队长、第一书记、村党组织书记共计30余人参加会议。
  会上,所字镇5个贫困村贫困群众代表、驻村工作队队长、第一书记、党支部书记代表积极发言,谈变化、谈感受、谈想法,感谢党和政府一直以来在脱贫攻坚工作上给予的关心、支持和帮助。就贫困群众生活改善、党和政府的优惠政策、帮扶工作开展情况、帮扶措施规划落实等具体问题,李作双同代表们进行深入交流。
  李作双指出,要深刻认识脱贫攻坚这一战略性决策。党中央指出,打脱贫攻坚战,是我们党向全国甚至向世界做出的庄严承诺。坚定不移打好打赢脱贫攻坚战,这是各级党委政府必须担当起来的政治任务。我县自攻坚战打响以来,县委、县政府多次召开脱贫攻坚专项会议,进行部署、调度、督查,多次深入基层、深入到贫困村调研指导,了解实际情况,开展各项活动。一年来,已实现脱贫3184户4870人,使贫困群众得到了真正地实惠,生活发生了很大变化。
  李作双强调,要常怀感恩之心。新中国的历史证明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能为人民谋幸福、为国家为民族谋复兴。只有共产党的领导才能制定实施措施全、力度大的脱贫攻坚政策,贫困群众的生活才会发生根本性的变化。各地驻村工作队、帮扶干部、第一书记为脱贫工作付出了很多艰辛和努力,真正让贫困群众感受到党和政府的温暖,为脱贫工作做出了突出贡献。
  李作双强调,要继续坚定不移的打好脱贫攻坚战。各级领导班子特别是村集体要持续加强自身建设,充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战提供一个坚强的组织保证。驻村工作队,帮扶干部、第一书记等帮扶力量,要切实担负起帮扶工作责任,全身心帮助困难群众解决生产生活中的难事,做到真帮实扶。要注重“志智”双扶,突出抓好产业项目,重点在开发式、造血式扶贫上下功夫,使贫困户能够持久受益。
  李作双鼓励贫困群众要坚定信心、不等不靠、自立自强。牢固树立勤劳光荣、懒惰可耻的观念,树牢脱贫的斗志和决心,靠自己勤劳的双手,切实走出贫困、摆脱贫困,通过自己的努力,过上幸福美好的生活。
  通过开展民情恳谈活动,与贫困群众面对面、“零距离”沟通交流,倾听民声,进一步密切了党群干群关系。贫困群众纷纷发自内心的感恩党对他们的关心关爱,看到了党和政府为其付出的努力,从内心深切体会发展带来的实惠,进一步增强了对党的感激之情。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号