乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开2018年高考工作会议
发布时间: 2018-05-21 12:25:00 来源:
  为切实做好今年全县高考工作,5月17日,我县召开2018年高考工作会议,县委副书记、县长杜彬出席并讲话,副县长杨维国主持会议。
  会议首先听取了教科、公安、经济、保密等部门的表态发言,就进一步做好2018年的高考工作,杜彬提出三点要求:
  一是高度重视,思想认识要再提高。我县连续多年实现了“平安高考”目标,高考工作得到了省、市有关部门的充分肯定。面对2018年高考工作的新形势和新困难,必须高度重视,进一步增强做好高考工作的责任感,把困难估计得再足一些,把措施考虑得再细一些,把工作做得再实一些,切实做到思想上不懈怠、组织上不疏漏、工作上不松劲、查处上不手软,坚决维护高考的权威性、公正性和严肃性。
  二是突出重点,工作安排要再细化。要抓好安全保密工作,坚决防止失密、泄密事件发生,保证试卷绝对安全。要选好管好考务人员,做好考生入场检查,调试好考场监控,监测好压制好可疑信号,坚决打击舞弊行为。要加强宣传,形成强大的舆论攻势,要明确责任,严肃认真追责不手软,坚决整肃考风考纪。要做好应急预案及演练工作,及时协调和处理考试过程中出现的问题。严格信息报告制度,充分做好应急防范工作。
  三是分工负责,工作责任要再落实。要严格落实“一把手”责任,各部门负责同志要亲临一线、靠前指挥、全程过问,及时研究解决工作中存在的问题,切实做到布置工作到位、检查落实到位、监督指导到位,确保高考平稳顺利进行。要明确任务,分工负责。各地各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,切实增强责任感和紧迫感,统筹协调,密切配合,突出重点、强化措施,扎实工作,依法治考,切实打好打赢高考这场攻坚战。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号