乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县人民法院举行“飓风”集中执行行动启动仪式
发布时间: 2018-06-11 11:16:00 来源:
  6月6日上午,县人民法院举行“飓风”集中执行行动启动仪式。此次“飓风”集中执行行动,是认真贯彻全国高法大力整治执行难问题,维护司法公正,保障公民合法权益开展的一次全国性打击司法“老赖”违法行为,以完成基本解决执行难工作任务为目标,重点解决五类案件,涉党政机关执行案件、终本核查发现财产应当依法恢复执行案件、超期限未执结案件、刑附民赔偿执行案件、涉执信访案件。
  县人民法院院长吴雪峰在启动仪式上要求,全院干警要加大强制执行措施运用多措并举,惩戒失信,打击拒执,切实维护当事人合法权益,提升执行质效,维护司法公信。为确保“飓风行动”集中执行会战打出声势、打出成效,各执行单位要成立以“一把手”为组长的领导小组,加强对本法院专项活动的统一领导、统一管理、统一指挥、统一协调。加大对不执行判决、裁定和暴力抗拒执行犯罪行为的惩处力度,加强执行联动,积极协调公安、房产、国土、工商等部门的支持配合。在执行过程中要做好宣传,进一步普及法院执行工作知识,提高全民参与执行意识。
  启动仪式结束后,执行干警迅速行动,立即分赴执行第一线。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号