乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开农村集体产权制度改革动员部署暨政策培训会议
发布时间: 2018-06-14 09:56:00 来源:
  为深入贯彻落实省市农村集体产权制度改革工作会议精神,动员全县上下统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,全面推进乾安县农村集体产权制度改革工作。今天上午,全县农村集体产权制度改革动员部署暨政策培训会议在县宾馆贵宾楼礼堂召开,县委副书记陈鹏出席会议并讲话,副县长于振军主持会议。
  会议首先宣读了《乾安县农村集体产权制度改革实施方案》。
  陈鹏指出,要深刻理解农村集体产权制度改革的重要意义。推进农村集体产权制度改革有利于壮大农村集体经济、有利于盘活农村集体资产、有利于增加农民财产性收入、有利于完善农村治理体系。要切实落实农民对集体资产的收益分配权,有效增加农民的财产性收入,让农民共享农村改革发展成果。要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求。要维护农民利益,守住政策底线要尊重农民意愿,分类有序推进,要更加注重协调联动。始终把实现好、维护好、发展好广大农民群众的根本利益作为领导农村一切改革的根本出发点和落脚点。要把中央和省市有关精神弄懂吃透,稳妥慎重、扎实有序推进改革,确保改革取得良好效果。要进一步明晰农村集体产权制度改革重点任务。要将开展清产核资、确定集体经济组织成员身份、推进经营性资产股份合作制改革等项工作进一步落实,从而发展壮大农村集体经济。农村集体产权制度改革是一项复杂的系统性工程,必须牢牢把握重要领域和关键环节,抓重点带全局、解难题求突破,确保改革顺利推进。要切实加强对农村集体产权制度改革工作的组织领导,压实工作责任,抓好宣传培训维护农村稳定。各级党委、政府特别是主要负责同志要高度重视这项工作,切实加强组织领导,全力以赴抓部署、抓统筹、抓落实、抓督办,一个问题一个问题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进,确保各项改革举措落到实处。
  会议最后,省农村经济管理总站负责同志为到会人员做了政策辅导培训。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号