乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
陶治国到我县调研纪检监察工作和中央环保督察反馈问题整改工作
发布时间: 2018-07-16 10:19:00 来源:

  7月10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国深入我县,就深入学习贯彻党的十九大精神、推进国家监察体制改革和基层党风廉政建设工作开展情况、中央环保督察反馈问题整改工作落实情况进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任曹广成、县委书记娄选东、县委常委、纪委书记、监委主任刘廷国陪同调研。

  陶治国先后来到赞字乡洪银畜牧养殖专业合作社关闭搬迁现场、乾安县农村产业融合发展示范园、乾安县让字镇政务服务大厅等地督导检查相关工作。

  陶治国指出,乾安县委、县政府高度重视整改工作,不断强化措施,加大力度,认真落实整改任务,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成果。希望下一步工作中继续深入贯彻落实省委、省政府部署要求。要提高政治站位,充分认识整改工作的重要性,切实增强抓好整改工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决打赢中央环保督察反馈问题整改工作这场硬仗。要强化工作措施,严格整改时限、标准,紧盯突出问题、重点领域,深入研究、分类推进、全面治理,确保整改效果。要强化责任担当,压实整改责任,加强协调配合和责任追究,确保如期高质量全面完成各项整改任务,让吉林的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好。

  陶治国还深入县纪委监委机关各部室,亲切看望慰问一线工作人员,组织召开互动交流会先后与基层纪委监委干部一对一、面对面展开交流,听建议、解困惑、话发展。

  陶治国对我县纪委监委工作给予充分肯定。陶治国强调,乾安县纪委监委工作思路清晰、重点突出、举措务实、主动意识强、队伍建设扎实、工作状态积极,成绩显著。希望下一步工作中坚持问题导向,有的放矢、补齐短板、解决问题,推动新时代纪检监察工作高质量发展。一是围绕解决政治站位不够高问题,突出主题主线,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是围绕解决反腐力度不够持续问题,坚持稳中求进。三是围绕解决正风肃纪不够深入问题,坚持以人民为中心,着力整治腐败和作风问题。四是围绕解决职能职责不够聚焦问题,继续深化“三转”,重点补齐监督短板。五是围绕解决能力作风不够适应问题,强化“形神兼备”,发挥合署办公优势。六是围绕解决工作开展不够全面问题,做好“后一半”工作,激发干部干事创业积极性。同时,他还要求各级纪检监察机关要主动接受监督、强化自我监督,确保打铁的队伍始终自身过硬,党的纪律部队永葆忠诚。

 

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号