乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开中央环保督察工作调度会议
发布时间: 2018-07-18 08:18:00 来源:

  为进一步把中央环保督察信访案件、反馈问题、“绿盾2018”排查问题、东北督查中心和省政府督察问题整改工作落到实处,7月16日,县委副书记、县长杜彬主持召开我县中央环保督察信访案件、反馈问题、“绿盾2018”排查问题、东北督查中心和省政府督察问题整改工作调度会议,副县长黄举明参加会议。

  会议传达学习了省市相关会议精神,依次听取了县委办、政府办及环保、牧业、国土、执法等部门关于中央环保督察信访案件、反馈问题、“绿盾2018”排查问题、东北督查中心和省政府督察问题整改工作进展情况的汇报,并对所涉问题进行逐一研究逐条解决。

  就如何切实做好下一阶段工作,杜彬强调,要高度重视、认清形势。各地各部门对中央环保督察信访案件、反馈、“绿盾2018”排查、东北督查中心和省政府督察等问题,要对标对表、逐一进行推进落实完成。数据要翔实、任务要细化,有针对性地落实处置措施,制定问题整改责任清单,要依法执法、人性化执法,做到既能彻底解决现有问题又要避免次生问题的出现。

  杜彬要求,要认真组织“回头看”。各地各部门负责人要深入现场踏查并参与整改工作,保质保量解决问题。特别是要抓住重点部位和主要环节,从内容、形式、范围等方面做好举一反三,杜绝类似问题再次发生。对于污染环境、违规生产、噪音扰民等具体问题,各部门要配合联动、分工协作,在时限内解决到位。对严重损害人民群众利益、违法违规问题,要坚决打击、决不姑息。

  杜彬强调,要进一步强化组织,加强领导,严格落实责任,要做到不拖延、不推诿、不存侥幸心理,全面高效解决上述问题。要严格控制污染物排放,强化畜禽养殖污染物控制,加大环境基础设施建设投入,积极开展环境保护宣传教育,切实解决好我县环保问题,向全县人民交上一份满意的答卷。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号