乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
我县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
发布时间: 2018-10-19 09:59:00 来源:

  

    为进一步加强对我县防控非洲猪瘟工作部署,10月17日,我县召开非洲猪瘟防控工作推进会议。副县长、住建局长于振军主持会议并讲话。

  会议首先通报了省内外非洲猪瘟疫情现状,就当前防控工作,于振军要求,要全面落实动物防疫属地管理责任,

  各乡(镇、场、园区)要按照属地管理原则,层层压实责任,实行政府统一领导,对非洲猪瘟防控工作负总责。要落实联防联控机制。各相关部门要密切配合,协同作战,各司其职、各负其责,形成防控非洲猪瘟工作合力。要切实加强餐厨垃圾、生活泔水监管。各乡镇场园区要组织镇村干部和畜禽防疫人员对生猪养殖场户进行拉网式排查,逐一登记备案。要强化畜牧兽医部门监督管理责任,做好流调监测排查工作,强化生猪调运监管,加强产地检疫和屠宰检疫监督,做依法依规实施检疫。统筹做好生猪生产、猪肉产品供应和舆论引导工作,督促大型养殖场落实好各项防疫措施,严防疫情传入。

  于振军强调,非洲猪瘟防控工作已经进入关键时期,特别是在邻省疫情频发之际,各地、各部门务必统一思想、提高认识,强化措施、真抓实干、密切配合、通力协作,形成整体工作合力,坚决打赢这场防控非洲猪瘟阻击战。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号