首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政协委员进社区 服务民生接地气
发布时间: 2018-11-16 09:32:00 来源:
  为进一步增强政协委员与群众的密切联系,更好地让政协委员广察民情、广聚民智,11月14日上午,10多名市、县政协委员来到丹青社区,颐和苑养老中心,开展政协委员进社区、进企业、进基层活动,县政协副主席候万峰参加活动。
  在丹青社区,委员们走进社区政务服务中心,
  与前来办事的群众进行亲切交谈,详细了解他们关注的热点、难点问题,认真倾听群众呼声,详细记录群众反映内容,准确搜集民情民意。随后,政协委员来到颐和养老中心,详细了解该中心养老入住等情况。
  乾安县颐和苑养老中心位于县城北部,占地面积约5000平方米,建筑面积约2500平方米,拥有全护理床位100余张,是县民政部门登记许可的首家以失能、失智、高龄弱自理为主要照护对象的专业医疗型养老机构,在全面了解我县养老服务发展基本情况后,候万峰等政协委员与养老院经营者共同探讨解决养老院在发展过程中遇到的困难和问题,为推动民营养老院健康快速发展出谋献策,更好地解决公办养老机构不足的问题。
  候万峰表示,政协委员进社区、进企业、进基层活动是推进协商民主向基层延伸的重要平台,是党委、政府和人民群众沟通联系的重要桥梁和纽带。广大委员要深入群众,搜集社情民意,帮助群众解决一些实实在在的困难和问题,更加密切地联系群众、服务群众。 
  通过咨询服务、走访调研等方式,开展委员进社区、进企业、进基层等活动,进一步了解基层情况,反映社情民意,帮助群众解决实际问题。下一步,政协委员将梳理好活动中收集到的意见建议,进一步完善机制,把政协委员进社区、进企业、进基层活动做出亮点、做出实效。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号