首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政协对我县村级集体经济发展情况进行走访调查
发布时间: 2019-05-24 10:25:00 来源:
  为进一步了解全县村级集体经济发展的现状,找准当前村级集体经济发展存在的问题及解决办法。5月22日,县政协副主席侯万峰带领部分政协常委组成调查组,深入部分乡镇对全县村级集体经济发展情况进行走访调查。
  调查组先后来到赞字乡岂字村,余字乡结字村等地进行走访调查。调查围绕村级集体经济现状、发展存在的困惑、建议和建言展开。围绕调查主题,调查组与村级班子、村民代表进行座谈。
  听取各村情况后,侯万峰指出,发展村级集体经济是提升农村基层党组织组织力的要保障,是引领农民实现共同富裕的重要途径,是促进城乡融合发展、实现乡村振兴的必由之路。近年来,我县大力推进村级集体经济发展,村级组织的服务能力和带动能力不断提高,但仍存在总体实力较弱、区域发展不平衡、造血功能依然不足、思想认识不到位等问题。开展此次调查活动,旨在通过深入地调查研究,查找我县农村集体经济发展中存在的问题,研究解决问题措施和办法,为进一步推进集体经济发展、加快乡村振兴步伐建言献策。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号