首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
积极盘活“双停”企业 全力以赴稳增长
发布时间: 2019-05-24 10:26:00 来源:
  5月22日,市委书记王子联深入我县就农村人居环境整治,项目建设、“双停”企业恢复生产等情况进行调研。县委副书记、县长杜彬、副县长杨维国、黄举明、于振军陪同调研。
  了解当前项目建设、招商引资和“双停”企业盘活情况,是王子联此行的重点。在吉安生化乾安酒精厂、安字清洁能源产业园、铁科高速、博瑞现代农业产业园、天正达华节水设备有限公司等项目现场,王子联与负责人亲切交谈,认真听取情况汇报,要求加快推进项目建设,早日建成投产、产生效益。在博瑞现代农业产业园,王子联详细了解企业扩产增量情况,鼓励企业引进新技术、开发新产品,进一步做大做强。在吉安生化乾安酒精厂酒精、天正达华节水等停产减产企业,王子联现场办公,协调解决企业发展遇到的困难和问题,并鼓励他们加快转型升级、提升技术水平、积极开拓市场,努力克服当前遇到的困难。王子联说,盘活“双停”企业是稳增长最管用、最直接的抓手,各地主要负责同志要亲自抓、亲自管,主动到企业去,帮助排忧解难,为盘活资产资源倾心尽力。
  扶贫举措是否落地、农村人居环境整治怎样,王子联始终牵挂在心。在所字镇命字村和忠字村,详细了解人居环境整治及绿化美化、垃圾处理、污水治理等情况,到农户家中了解危房改造、厕所改造等进展。
  王子联强调,农村人居环境整治关键在人,要积极发挥村级组织的主导作用和村民积极参与热情,建强村级组织堡垒,把能干事、干成事的村里能人,选拔到村级组织当中,进一步增强村级组织凝聚力、战斗力、向心力,使农村人居环境整治工作,形成政府主导、乡村两级组织引领、群众广泛参与的浓厚氛围。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号