首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委主题教育读书班召开第二次理论学习中心组学习会
发布时间: 2019-09-25 08:23:00 来源:
  9月23日下午,县委书记、县委主题教育领导小组组长娄选东主持召开县委主题教育读书班第二次理论学习中心组学习会。县委副书记、县长杜彬,县人大常委会主任田中水,县政协主席唐晓东等县委理论学习中心组成员参加学习。
  娄选东、孙慧欣、杨帆3名同志分别结合职责分工和工作实际,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面,进行了交流研讨。
  娄选东在交流发言时指出,治国必先治党,强国必先强党。提高党的建设质量,是党的十九大总结实践经验、顺应新时代党的建设总要求提出的重大课题,赋予党的建设新的伟大工程以鲜明的时代内涵。
  推动党的建设实现高质量发展,需要不断增强党的政治领导力,要坚定政治信仰,确立“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”,强化责任担当,发挥基层组织政治功能。
  推动党的建设实现高质量发展,需要不断增强党的思想引领力。要在用新思想武装头脑上下功夫;要在加强思想宣传和舆论引导上下功夫;要在发挥各级党员干部表率作用上下功夫;自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  推动党的建设实现高质量发展,需要不断增强党的群众组织力,要强化服务群众观念,要增强服务群众本领,要创新服务群众方法,围绕满足群众日益增长的服务需求,健全直接联系服务群众制度,加快构建常态化、长效化的服务机制。
  推动党的建设实现高质量发展,需要不断增强党的社会号召力。要用共同理念凝聚人;要用宏伟目标激励人;要用监督的手段塑造人;不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,通过各种监督,塑造一支作风过硬的党员干部队伍。
  推动党的建设实现高质量发展,需要永葆党的旺盛生命力和强大战斗力。要确保党始终保持先进性和纯洁性;要确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;要以反腐败斗争的实际成效取信于民;要落实全面从严治党主体责任和监督责任,全面强化党内监督,发挥巡察利剑作用,不断完善“不能腐”的制度。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号