一网搜    登录
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
李向彬来乾安县调研集中分片包保重点工作
发布时间: 2020-03-25 08:43:00 来源:
  3月23日,市人大常委会副主任李向彬来我县就集中分片包保重点工作进行调研,县人大常委会主任田中水陪同调研。
  李向彬一行先后来到大布苏镇摄字村和所字镇丙字村等地,听取驻村第一书记、村三委成员对脱贫攻坚工作情况的汇报。李向彬指出,当前,脱贫攻坚工作已经到了全面收官的关键阶段,要树牢人民至上理念,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,啃下最后的硬骨头。同时,要高度关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户,实施精准帮扶,防止再次返贫,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
  随后,李向彬深入到贫困户家中,详细询问了贫困户的生活状况、家庭收入、致贫原因等情况。李向彬指出,要全力抓好产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁扶贫等各项工作,以“两不愁、三保障”为工作重点,找差距、查问题、补短板,把教育、医疗、住房等扶贫保障政策落到实处,确保贫困户如期脱贫“摘帽”。要进一步巩固脱贫成果,积极探索扶贫的好政策、好方法,做到“一村一策、一户一策”,为实现全面小康社会筑牢坚实基础。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号