一网搜    登录
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
携手共建美丽家园
发布时间: 2020-03-26 08:26:00 来源:
  拥抱春天,清洁家园。当前,我县疫情防控已由封闭式管理转为常态化管理,按照县创建省级卫生城市工作领导小组统一部署,3月24日,全县领导干部、职工群众在城区集中开展了城市卫生日活动,宣传引导文明行为,移除疫情防控临时设施,清理越冬垃圾、城市“牛皮癣”,清除卫生死角,完善小区设施及环境秩序,以实际行动建设美好家园。
  县政协主席、县创卫工作领导小组副组长王俊玉亲自来到二百货家属楼,拿起铁锹带领政协委员们一起铲除小区垃圾。由于小区里的卫生死角较多,经过一个漫长冬天,很多垃圾被冻住,不易清扫,王俊玉就一点一点把角落里和居民家门口遗留的垃圾清扫出来。在王俊玉的带领下,大家干劲十足,有的清扫道路、有的清运垃圾,劳动场面热火朝天。王俊玉表示:“创卫要从我们自己做起,从平时的点滴做起,每个市民都应自觉为创建省级卫生城尽一份力量。”
  在鑫园府邸小区,政府办的工作人员们一手拿着喷壶,一手拿着小铲子,一点一点的清理,对于一些“顽固”的小广告,就一遍一遍的喷水、清理,想尽各种办法清除城市“牛皮癣”,还居民一个整洁靓丽的生活空间。
  县城市环境综合执法局组织干部职工来到包保街道,干劲儿十足地拿起铁锹、扫帚等工具,对路面进行彻底清扫,捡拾纸屑、清运垃圾、整理杂物。雪融化之后的小胡同满是淤泥,他们却不怕脏、不怕累,将积雪迅速收集清理,不放过任何一个卫生死角,以实际行动向广大群众传递着创建卫生城的重要意义,真正体现了社会参与、全民共建的浓厚氛围。
  在小胡同里,市场监督管理局的干部职工们拿着清扫工具分工合作,认真地进行卫生清理。不一会儿,纸屑、砖头、石块等大小垃圾基本就被清理干净,堆放在角落的杂物也被整理归类到指定地点。大家用辛勤的劳动换来了一个干净整洁的道路环境,为我县创建省级卫生城贡献了自己的一份力量,同时也让整洁文明、爱护家园环境,真正深入到每个居民的心中。
  为加快“创卫”、加紧“扮靓”城区脚步,我县各个社区加足马力,对其包保区域进行深度清洁的同时,加大宣传力度,引导居民群众自觉养成良好卫生习惯。
  在在竹社区包保的平房区,社区干部们已经手拿工具开始了从街头到巷尾的打扫,对不同类型的垃圾进行分类清理。经过一番紧张有序的忙碌,街路很快变了模样。
  活动中,县住建局干部职工及志愿者服务队的志愿者们以身作则,用实际行动更好的引导了辖区居民积极参与到环境保护的行列中来,重点对包保区域内的卫生进行了彻底打扫,拆除了城区各路口所有围档,恢复正常通行。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号