一网搜    登录
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
落实责任 细化措施 确保复学工作万无一失
发布时间: 2020-03-26 08:27:00 来源:
  3月24日,县委书记娄选东先后深入到县实验小学、县第七中学和县第一中学,督导检查“一校一策、一校一案”、防控物资储备、重点区域消毒防疫、师生状况摸排、防控应急演练等复学准备情况。娄选东强调,要进一步提升认识,落实责任,细化措施,跟进宣传,确保复学工作万无一失,县委常委、县委办公室主任宋成、县政府副县长杨维国陪同检查。
  娄选东现场听取了教育部门负责同志、各学校负责人关于开学准备工作汇报,对全县教育系统在抗击疫情中担当作为,各学校提早谋划准备复学表示充分肯定,并对做好复学工作提出具体要求。
  娄选东要求,一是认识要再提升。学生复学事关千家万户,社会关注度较高,不能有任何麻痹思想和侥幸心理。要严格贯彻落实上级复学工作要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。要牢固树立一盘棋思想,把风险想在前、准备做在前、工作干在前,以父母之心、担当之责把复学各项准备工作抓实抓细,确保孩子们返校井然有序、安全安心。
  二是责任要再落实。教育部门要切实担负起管理和监督责任,制定严密措施,优化应急预案,对各学校的疫情防控工作方案进行审核把关,加强督导检查,帮助学校解决复学工作困难,全力以赴打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。各学校要肩负起疫情防控的主体责任,主要负责人要亲自抓疫情防控工作,做到明确任务、责任到岗、落实到人,千方百计确保校园防疫安全和学生复学有序进行。
  三是措施要再细化。要建立“学校、老师、家长、学生”四级网络,精准掌握师生身体健康情况及动态行踪等信息,进行分类统计管理。要实行闭环管理,紧盯入校、上课、就餐等防控重要环节,做到科学防控、严密防控。要做实做细工作方案,应急管理、市场监管、卫生、消防等专业部门要进校指导,共同维护校园安全和食品安全。要根据疫情形势变化,结合开学后实际情况,动态调整工作方案,“以变应变”确保复学后万无一失。
  四是宣传要再跟进。要采取定点与移动、纸质与音频相结合方式,通过入户宣传、校内班级微信群、张贴宣传单、播放宣传音视频、发放《致全体师生及家长的一封信》等多种线上线下形式,全方位、立体式不间断推送校园防控信息、家庭疫情防控知识,做到让家长放心、师生安心。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号