一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
市人大来我县检查脱贫攻坚和人居环境整治工作
发布时间: 2020-04-02 07:59:00 来源:
  3月31日,市人大常委会副主任、市总工会主席都兴伟来我县就农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作进行检查。县人大常委会主任田中水,副主任刘向光,副县长于振军陪同。
  都兴伟一行首先来到县总工会,听取了县总工会开展脱贫攻坚、人居环境整治等项工作情况汇报。都兴伟指出,县工会在今后的工作中要立足本职,强化服务,更好地发挥桥梁纽带作用。丰富各类活动载体,更好地稳人心、稳队伍、稳发展。
  随后都兴伟走进赞字乡岂字村的贫困户家中,详细询问了贫困户目前享受了哪些扶贫政策,扶贫干部采取了哪些帮扶措施,生活中还存在哪些困难。都兴伟指出,相关部门一定要要把脱贫攻坚工作时刻放在心上,在贫困户的产业发展、医疗保障、子女就学等方面进行深入研究,特别是要做好兜底工作,防止贫困户返贫,边缘户致贫。
  最后,都兴伟一行来到赞字乡竞字村和安字镇西下村。实地查看了村容村貌和基础设施建设。都兴伟对我县在人居环境整治工作中取得的丰硕成果表示充分肯定。都兴伟指出,改善农村人居环境,事关广大人民群众的根本福祉,事关农村社会的文明和谐,要进一步坚定信心,持之以恒抓好美丽乡村建设。要加强宣传引导,做好群众思想工作,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,以人居环境整治推动农村生活方式转变,高质量推进农村人居环境整治工作取得实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号