一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政府召开全县项目谋划工作推进会
发布时间: 2020-04-02 08:00:00 来源:
  3月30日,县长杜彬在全县项目谋划工作推进会上强调,要抢抓政策机遇,谋深谋实项目,为全县经济高质量发展提供坚实支撑。县委常委、常务副县长张黎出席会议。
  杜彬指出,一是要充分认识项目谋划的重要地位。由县委常委牵头,成立项目谋划专班,专门负责调度、指导项目谋划工作。各地、各相关部门也要把项目建设牢牢抓在手上,进一步压实领导责任,明确任务分工,积极推动项目谋划工作。同时,对照省市各专项方案要求,尽快修改完善相关方案,将“761”工程具体化、项目化、清单化、责任化,确保各项工作落到实处。
  二是谋划项目要结合实际。各地、各部门要紧紧围绕景俊海省长提出的“十个围绕”和“761”工程,结合我县制定的“二十个一”谋划内容,把我们的资源、产业、区位、交通等比较优势挖掘好、利用好,把我们的脱贫攻坚、就业创业、教育医疗、棚户区改造、人居环境整治和城乡设施等短板弱项补充好。要用足用好国家出台的相关政策,利用国家支持基础设施建设的有利时机,从改善民生入手,加大公共服务、应急减灾等方面项目的谋划力度。
  三是项目谋划要抢前抓早。各地、各部门要早动手、快谋划,利用政策刚出台、机遇刚出现的有利时机,抓紧谋划项目,谋划好的项目抓紧上报,审批通过的项目抓紧跑前期。项目服务中心要发挥作用,加强调度指导,及时帮助协调解决遇到的问题。
  四是项目谋划要着眼长远。谋划项目要紧盯国际发展形势和消费趋势,谋划一批产业链条长、资源消耗少、经济效益高、带动能力强的项目。一方面,要紧盯市场走势。重点聚焦数字经济、医药健康、节能环保、新能源等方面谋项目,要主动对接阿里巴巴、华为等重点企业,谋划实施好云计算、智慧农业、网红基地等项目,着力培育新的增长点。另一方面,要跟住消费趋势。要聚焦线上消费,谋划一批物流配送、智能平台、冷链仓库、中转站等项目,把更多的线上消费留住。要聚焦线下消费,谋划一批商业综合体、夜经济、步行街等项目,更好地刺激消费、扩大消费。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号