一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开府院联动工作会议
发布时间: 2020-04-03 08:19:00 来源:
  为深入贯彻落实中央和省市党委政府、法院有关决策部署,健全完善行政争议解决机制,实现行政与司法的良性互动。3月31日,县长杜彬主持召开我县第一次府院联动会议,县人民法院院长吴雪峰出席会议,县直相关部门主要负责同志,以及县法院有关负责同志参加会议。
  会议传达了省市两级府院联动会议精神,并发布了乾安县法院《2019年行政审判白皮书》。
  杜彬指出,一直以来,府院之间始终保持密切联系,相互支持、协调配合、良性互动,在诸多方面取得了良好的合作成效。为更好发挥法治保障作用,推进治理体系和治理能力现代化,实现我县全面振兴全方位振兴。府院联动机制相关单位及部门,要统一思想、提高站位,充分认识建立府院联动机制的重要性。各部门要深入贯彻习近平总书记全面依法治国的重要思想,坚持在党的统一领导下,在宪法法律赋予的职权范围内,畅通与各级法院的沟通渠道。要突出重点、下足功夫,全面发挥府院联动机制作用。建立府院联动机制,就是要发挥好行政机关的组织优势和法院的专业优势,将更多矛盾纠纷解决在早、在小、在萌芽状态。要加强领导、压实责任,确保府院联动工作取得实效。各部门要按照省市要求,主动认领任务,明确责任主体,抓紧将各项工作细化、实化,倒排工期、挂图作战,确保全面完成各项目标任务。携手为乾安经济高质量发展作出新的更大贡献。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号