一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
市人大来我县就脱贫攻坚等项重点工作进行调研走访
发布时间: 2020-04-03 10:45:00 来源:
  4月2日上午,市人大常委会副主任李向彬来我县就脱贫攻坚等项重点工作进行调研走访。县人大常委会主任田中水,副主任刘向光陪同调研。
  李向彬一行先后来到让字镇遐字村、所字镇雅字村等地,实地察看了村容村貌、村安全饮水及村卫生室建设等情况。随后,听取了乡村负责人关于脱贫攻坚工作情况的汇报。李向彬指出,当前,脱贫攻坚工作已经到了全面收官的关键阶段,各级、各部门要继续提高思想认识,要把脱贫攻坚工作当做当前工作的主要任务来抓,必须把自己摆进去、把责任扛起来,切实增强责任感和紧迫感,要继续巩固脱贫成果,狠抓贫困户脱贫质量。同时要做好贫困户危房改造帮扶工作与饮水安全工作,切实做到思想上高度重视、行动上快速落实。
  随后,李向彬一行还深入到贫困户家中了解他们生产生活中所遇到的困难和问题,并详细询问他们的身体状况、生活状况及增收来源等情况,并鼓励他们要坚定脱贫信心,克服当前困难,积极发展生产,尽快脱贫致富。李向彬还叮嘱驻村第一书记和镇、村干部要智慧谋事,智力干事,多关心照顾贫困群众,用心用情用力帮助解决好实际困难,全面提升人民群众的幸福感和获得感。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号